Тошнота и рвота оказались признаком благополучной беременности

Тошнота и рвота оказались признаком благополучной беременности

В стране и миреВ стране
Американские ученые обнаружили, что тошнота и рвота на ранних сроках беременности связаны с низкой вероятностью выкидыша, сообщает MSNBC.

Исследователи из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл пронаблюдали за ходом беременности 2407 женщин, начиная с самых ранних сроков. 89 процентов из них в той или иной степени испытывали тошноту по утрам, у 53 процентов она сопровождалась рвотой. В 11 процентах случаев беременность прервалась на сроке до 20 недель.

В ходе анализа полученных данных выяснилось, что вероятность невынашивания у женщин, которых не тошнило, в 3,2 раза выше, чем у остальных. Эта зависимость становилась более выраженной с возрастом: у женщин 35 лет и старше отсутствие тошноты было связано с 12-кратным повышением риска выкидыша.

Кроме того, оказалось, что чем дольше беременная испытывает тошноту и рвоту, тем выше ее шансы выносить ребенка, причем эта взаимосвязь также зависит от возраста. Так, у женщин старше 35 лет, которые испытывали эти неприятные симптомы на протяжении по меньшей мере половины беременности, вероятность выкидыша была на 80 процентов ниже, чем у их ровесниц, которых не тошнило.
MEDЭнциклопедия

Как подчеркнула исследователь Ронна Чен (Ronna Chan), в ходе работы не выявлялась причинно-следственная зависимость между тошнотой и невынашиванием, была лишь показана взаимосвязь между ними. Причины этой взаимосвязи также пока не исследовались. По мнению Чен, тошнота может быть реакцией на резкий рост уровня ряда гормонов, необходимых для благополучного течения беременности, однако это лишь предположение.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 653 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире