до юбилея
342 дня
 
На борту самолета человек больше защищен от бактерий

На борту самолета человек больше защищен от бактерий

В стране и миреВ стране
Долгое время бытовало мнение, что в самолете (в закрытом пространстве) все инфекции распространяются со скоростью света.

Поэтому заразиться от соседа гриппом можно в считанные секунды. Однако американские эксперты из National Research Council успокаивают: риск заразиться в самолете не выше, чем в офисе или кинотеатре.

При этом исследователи не отрицают, что вероятность заболеть повышается в ограниченном пространстве. Комментирует Марк Джендро, эксперт по авиационной медицине: "Сидя в офисе, вы находитесь в такой же опасности. В самолете воздух освежается не менее 15 раз в час, а в офисе обычно – не более 12 раз. Потом, большинство авиалайнеров имеет на борту для очистки воздуха мощные "медицинские" фильтры, способные задерживать 99,97% бактерий. Плюс, в салоне работают одновременно несколько вентиляционных систем. Каждая – на семь рядов". Получается, в воздухе чуть ли не безопаснее, чем на земле. Однако нередко пассажиры жалуются на дискомфорт. Причина тому – вынужденный низкий уровень влажности в салоне. Также многие игнорируют советы врачей и отправляются в путешествие. А перелет является для ослабленного организма стрессом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /1

02:2208-10-2010
 
 
Legio
Вот поражаюсь над людьми! Хотят всего, но при этом ни чего!)))) А я вам пёрну специально!!!! Чтоб вы здохли!!!))))))) Выпрыгните из самолёта? Или меня выкинете?)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире