Чубайс ищет таланты в Омской области

Чубайс ищет таланты в Омской области

В стране и миреНаука и техника
7 октября делегация РОСНАНО во главе с руководителем госкорпорации Анатолием Чубайсом прибыла с двухдневным рабочим визитом в Омскую область, сообщил Тайге.инфо сотрудник пресс-службы правительства региона.

По его словам, делегация ознакомилась с омскими разработками в сфере нанотехнологий и инноваций. Предприятия региона, в том числе «Мостовик», «Титан-Агро», «Силарус», «Омский НИИ приборостроения», представили на специализированной выставке перспективные образцы продукции и проекты в сфере приборостроения, химии, связи, медицины и наноэлектроники.

Продемонстрированные инновационные проекты уже находятся в разных стадиях реализации, в том числе производство поликремния, обработка композиционных керамических и сверхтвердых материалов, разработка чипсета для цифровых радиоприемников, производство интеллектуальных наносенсорных систем.

Анатолия Чубайса заинтересовал проект сверхмалогабаритных антенных устройств низкочастотных радиодиапазонов для использования в оборудовании переносной радиосвязи, в рамках которого предполагается освоение промышленного производства точечных ферромагнитных излучателей нового вида антенн средневолнового и длинноволнового диапазона.

«РОСНАНО готова изучить предложения разработчиков проекта», — заявил Чубайс по итогам детального знакомства с проектом.

Сейчас в госкорпорации на различных этапах находятся экспертизы девять запросов от предприятий и научных организаций Омской области на софинансирование проектов.

В рамках визита в правительстве области также пройдет совещание по вопросам развития нанотехнологий и наноиндустрии в регионе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 473 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире