Замурованных чилийских горняков могут спасти уже в субботу

Замурованных чилийских горняков могут спасти уже в субботу

В стране и миреПроисшествия
Первых чилийских шахтеров, замурованных под 700-метровым слоем земли, спасатели могут поднять на поверхность уже в субботу, 9 октября.

Об этом в интервью Би-би-си сообщил министр горнодобывающей промышленности Чили Лоренсе Гольборне. По его словам, бур должен пробить еще 90 метров скальной породы.

При этом Л.Гольборне предупредил журналистов, что в случае поломки оборудования операция может существенно замедлиться. Прежде чем начать подъем горняков на поверхность, инженеры должны будут удостовериться, что спасательная скважина достаточно безопасна.

Предполагается, что стенки 70-сантиметрового люка будут протестированы на прочность. Они могут быть укреплены металлическими листами в том случае, если специалисты сочтут слишком мягким. Напомним, в минувшую среду работы по бурению скважины были временно приостановлены для замены отбойного молотка.

Чилийские шахтеры уже 2 месяца находятся под землей в шахте Сан-Хосе. По трем узким скважинам к ним подается вода, продовольствие и медикаменты. Жители Чили уже возвели терпеливых горняков в ранг национальных героев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 552 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире