до юбилея
343 дня
 
В Свердловской области произошло массовое отравление новорожденных

В Свердловской области произошло массовое отравление новорожденных

В стране и миреПроисшествия
В Свердловской области в родовом отделении Верхнесалдинской центральной городской больницы зафиксированы девять случаев заболевания новорожденных кишечной инфекцией.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, один ребенок находится в тяжелом состоянии, восемь детей в состоянии средней тяжести. Все они госпитализированы.

Деятельность роддома приостановлена на 17 суток. По результатам обследования роддома отделом Роспотребнадзора, а также опроса должностных лиц будет решен вопрос об уголовном преследовании ответственных сотрудников учреждения.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками Роспотребнадзора, выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Установлено, в частности, что в помещениях приемной, операционного блока и детского отделения имеются дефекты отделки, недопустимые для таких объектов.

Кроме того, информация о происшествии с новорожденными своевременно не была направлена сотрудниками медучреждения и Роспотребнадзора в правоохранительные органы. В связи с этим решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. Ход проверки контролирует областная прокуратура.

Самый резонансный инцидент за последнее время инцидент, связанный с новорожденными, произошел в марте 2010г. В результате введения четырем беременным женщинам лекарственных веществ роддоме Ключевской ЦРБ в Алтайском крае погибла одна роженица, другая женщина родила мертвого ребенка. Представители краевого управления Роспотребнадзора выяснили, что вместо физраствора женщинам могли ввести токсическое вещество.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 651 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире