до юбилея
339 дней
 
Лужков раскритиковал Медведева

Лужков раскритиковал Медведева

В стране и миреПерсона
Он «закрывал глаза на катастрофы и теракты».

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков в интервью CNN выступил с критикой президента РФ Дмитрия Медведева, заявив, что Медведев, находясь у власти, закрывал глаза на катастрофы, неурожаи и теракты.

Как передает телеканал слова бывшего мэра Москвы, «когда Медведев снимает с должности официальное лицо или осуществляет перестановки, вносит на рассмотрение проекты на бумаге, все это воспринимается весьма скептично».

«Всякая инициатива хороша, когда ведет к конечному результату, что, однако, отсутствует в действительности», – заключил Лужков.

Комментируя причины увольнения, он сообщил, что, по его мнению, отставка с поста мэра Москвы связана с президентскими выборами в 2012 года. «Властям нужно, чтобы Москва поддержала кандидата, которого предложит Кремль. А в качестве мэра им нужен человек из их круга», – сказал Лужков. При этом политик охарактеризовал себя как необычного, самодостаточного и независимого человека. По словам бывшего мэра Москвы, именно эти качества привели к его отставке.

28 сентября президент своим указом отправил в отставку Лужкова «в связи с утратой доверия президента». Сразу после отставки Лужков вышел из партии «Единая Россия», передает РБК.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Радько
nr2.ru

всего: 984 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:0708-10-2010
 
 
Горожанин
Где взять перевод интервью...

12:0908-10-2010
 
 
жихарка
Для Горожанина
А он что давал интервью на китайском языке,зачем перевод-то?

12:5008-10-2010
 
 
горжанин
Прикидывается Лужок. Ждем дальнейших событий.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире