до юбилея
338 дней
 
Территория олимпийской стройки в Сочи оказалась занята самостроем

Территория олимпийской стройки в Сочи оказалась занята самостроем

В стране и миреВ стране
В Сочи в суд подано 37 исков о сносе самовольных строений на тех земельных участках, где планируется строительство будущих олимпийских объектов.

Об этом сообщает пресс-служба департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014г.

Речь об этом шла на заседании рабочей группы по вопросам соблюдения земельного, градостроительного и природоохранного законодательства в пределах береговой полосы и водоохранной зоны Черного моря.

Как сказано в официальном сообщении ведомства, на курорте около 40 земельных участков общей площадью свыше 5 тыс. кв. м, где должны быть размещены девять олимпийских объектов, заняты самостроем. В основном, это земли, предназначенные для строительства объектов транспортной инфраструктуры.

"К примеру, только на месте Дублера Курортного проспекта 17 "самоволок", – отмечается в сообщении. Также сообщается, что заявления о сносе самовольных строений, расположенных на территории будущих олимпийских объектов, направлены в судебные инстанции: 23 – в суды общей юрисдикции, 14 – в Арбитражный суд Краснодарского края.

"Четыре исполнительных документа переданы в подразделение службы судебных приставов, а два объекта уже снесены ответчиками добровольно до вынесения судебных решений", – уточняет ведомство. К самовольным постройкам Гражданский кодекс РФ относит объекты недвижимого имущества, расположенные на земельном участке, не отведенном для этих целей, или не имеющие необходимые разрешения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 726 / сегодня: 1

Комментарии /2

11:1908-10-2010
 
 
Читатель
ну вот не захотели по-хорошему съезжать, теперь будет по-пло...т.е. по закону

15:3808-10-2010
 
 
Читатель
А куда интересно местные власти на это смотрели? То есть откаты они получили, деньги собрали все с людей, а те отдав свои кровные как обычно окажутся у канавы? А если взять и продать всё имушество руководителей администрации, милиции, которые своей халатностью способствовали такой ситуации, а деньги направить пострадавшим людям? Я думаю никаких незаконных построек бы не стало в раз

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире