Алтай готовится спасти Россию от дефицита гречки

Алтай готовится спасти Россию от дефицита гречки

В стране и миреВ стране
Перерабатывающие предприятия Алтайского края поставят на рынок около 300 тыс. тонн гречневой крупы, или 70% потребности России в этой крупе.

Такое заявление сделал губернатор региона Александр Карлин, сообщает пресс-служба краевой администрации.

"Сегодня отпускная цена производителя гречихи составляет до 25 руб. за 1 кг, у переработчиков края она не превышает 41 руб. Объем потребления данной крупы в России, сложившийся на уровне 450 тыс. тонн в год, не дает оснований для ажиотажа вокруг гречки", – отметил губернатор.

А.Карлин также подчеркнул, что в регионе приняты все необходимые организационные меры для обеспечения постоянного мониторинга ценовой ситуации. Ранее о запуске проекта по мониторингу цен на продукты объявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. Он позволит россиянам получать информацию о ценах на мобильные телефоны.

Напомним, что в условиях засухи в Росси был отмечен резкий рост розничных цен на такие виды продовольственных товаров, как гречка, хлеб, картофель, молочная продукция и яйца. Депутаты Госдумы РФ, по неофициальным данным, уже выступали с предложением установить предельно допустимые цены на самые необходимые товары, однако представители Минэкономразвития утверждают, что для введения этой меры пока не было повода.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 634 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:4908-10-2010
 
 
алк
какойто идиотизм вокруг гречки. можно подумать её жрут с утра до вечера. в лучшем случае хаваю раз в месяц.

13:4008-10-2010
 
 
гречкодрочер
алк, ты чёёёёёё, этаж самая полезная каша, я могу ее жрать с утра до вечера, но тока я туда добавляю обжаренный лук и колбаску докторскую, а еще можно туда сырка поплавить, ваще объедаловка будет ))

и я щетаю, что ценник в 50 рэ - это грабежЪ!! родимого населения )) В прошлом году я брал гречку в Мария-РА по 17 руб/за кило! ну не могла она выродиться за год, да и цены на бензин и тарифы сильно тоже не изменились.

14:0708-10-2010
 
 
fkr

18:1308-10-2010
 
 
Про100Прохожий
Алё гречкодрочер - а ты думаешь все наши депутаны хотят как ты - на гречке сидеть? Они любят черно-красной икоркой закусывать да по заграницам "работать", опять же - не в одиночестве... А на сраную Олимпиаду бабла знаешь сколько надо? А на взятки тем, кого ОПАСНО называть по фамилиям?

23:0308-10-2010
 
 
Читатель
я тоже гречку люблю

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире