Томский милиционер избил 12-летнего мальчика так, что тот впал в кому

Томский милиционер избил 12-летнего мальчика так, что тот впал в кому

В стране и миреПроисшествия
На восточной окраине Томска в четверг при участии сотрудника патрульно-постовой службы был избит 12-летний мальчик, который потом впал в кому, передает "Интерфакс".

"Вчера на территории Томска произошло ЧП с участием сотрудника ППС милиции. В период с 13:00 до 14:00 по местному времени в поселке Заварзино подростку 12 лет были причинены тяжкие повреждения здоровью", - сообщил на пресс-конференции в пятницу заместитель начальника УВД по Томской области Эдуард Симкин.

По его словам, в настоящее время подросток в состоянии комы находится в больнице. Обстоятельства данного дела и участники выясняются. "Работают инспекция по личному составу, отдел собственной безопасности, сотрудники управления уголовного розыска. Все материалы по данному факту к сегодняшнему вечеру будут собраны и направлены в СКП РФ по Томской области", - сказал Симкин.

Напомним, Томская область занимает особое место в новостях о правонарушениях, совершаемых сотрудниками милиции против своих сограждан. В июле в суд было передано дело об избиении милиционером вытрезвителя Митаевым попавшего туда 4 января журналиста Попова, который от полученных травм позже скончался.

В 2007 году в стенах ОБЭП начальником отделения Геннадием Никифоровым был зверски убит томский предприниматель Игорь Вахненко. Бизнесмен направился с милиционерами в отдел совершенно спокойно, потому что знал: никаких грехов за ним не числится. После того как за ним закрылись двери милиции, живым его больше никто не видел.

Потом вдова предпринимателя получила на руки официальную бумагу о том, что "обоснованных обстоятельств для задержания Вахненко И.А. не было". Впоследствии Никифорова суд приговорил к лишению свободы сроком на 24 года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В январе 2010 года генерал-майор милиции Виктор Гречман был уволен с должности начальника УВД по Томской области решением министра внутренних дел, которое тот принял по поручению Президента РФ. СМИ тут же припомнили целую серию преступлений, совершенных подчиненными генерала.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1087 / сегодня: 1

Комментарии /2

16:0808-10-2010
 
 
парадокс
За своего ребенка убить такую сволочь мало... Такому оправдания нет, при каких бы обстоятельствах это ни произошло..

14:1309-10-2010
 
 
Молодец милиционер
так ему и надо! наверное спиртное на улице распевал или ночью гулял.
Милицию надо бояться, поделом!
И хватит уже поливать гряью наших милиционеров? Они работают как могут, навождят порядок да иногда перегибают палку, ноя считаю им простительно у них тяжела опасная работа

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире