Обычная российская семья: зарплата есть, а денег нет

Обычная российская семья: зарплата есть, а денег нет

В стране и миреКультура
Расходы среднестатистической семьи подсчитают в Общественной палате.  

Там разрабатывается проект – «Социальная карта России», который направлен на комплексный мониторинг за тем, как живет среднестатистическая семья, и каков ее прожиточный минимум, рассказала «Утру России» председатель комиссии Общественной палаты РФ по социальным вопросам и демографической политике Елена Николаева.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4563722/

По ее словам, расходы среднестатистической семьи подсчитываются достаточно регулярно. Делается это в зависимости от региона, считается определенный прожиточный минимум. «Но здесь есть некоторое лукавство, потому что за основу берется некий минимальный набор необходимого по очень мизерным ценам. Туда не входит ни школа, ни интернет, ни мобильный телефон, ни автомобиль. Это все считается уже роскошью», — уточнила Николаева.

Таким образом, определив прожиточный минимум в каждом регионе, делается вывод — считается семья малообеспеченной, то есть нуждающейся в помощи государства, или обеспеченной и не нуждающейся в помощи государства.

«Чтобы посмотреть на реальное положение дел, такого мониторинга в регионах сейчас не проводится. Поэтому Общественная палата очень серьезно занялась этим вопросом», — подчеркнула Елена Николаева.

«Мы начали с самой серьезной статьи расходов – оплата услуг ЖКХ, потому что наблюдается серьезный рост тарифов. Кроме того, мы стали вести плотный мониторинг цен на основные продукты питания, потому что посчитали, что этот рост цен максимально ударил по кошелькам россиян», — констатировала специалист.

«Что касается налоговых отчислений, мы чувствуем определенную нагрузку. В частности, мы знаем, что с 1 сентября повысился налог, идущий в фонд оплаты труда. Казалось бы, его оплачивает работодатель. Но он пытается компенсировать эти затраты стараясь не повышать зарплату, либо сокращая ее», — посетовала Елена Николаева.

В связи с этим Общественная палата приступила в разработке проекта – «Социальная карта России», который будет направлен на комплексный мониторинг за тем, как живет средняя семья и потянет ли бюджет обычной семьи те нововведения, которые идут в государстве.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4563722/

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1295 / сегодня: 1

Комментарии /8

17:2708-10-2010
 
 
Читатель
Очередной опыт как быдло проживет если ему платить копейки

20:3308-10-2010
 
 
Читатель

22:0908-10-2010
 
 
Читатель
Зарплата есть?Есть!А деньги это зло!

22:3208-10-2010
 
 
Читатель
Действительно, школа роскошь...

05:1609-10-2010
 
 
Читатель
вот интересно, кто устроил флэш-моб под лозунгом "Голосуй, а то проиграешь!"? так за Ельцина пиарили. судя по возрасту "флэшек", они только по учебникам ЕБН знают. и свято верят, что тот самый ЕБН привел страну к "развитому капитализьму", а потом передал вожжи ВВП (не путать с ВВП, который измеряется в %).

10:4209-10-2010
 
 
Читатель
ходила в собес - отказали в выплате детских пособий (аж 680 руб. на всех 4-рых) по причине возросшего нашего благосостояния , превысили прожиточный минимум на 300 руб. с копейками . . .также соответственно и льгот как многодетных-малообеспеченных БЕЗ ЭТОЙ ПРИСТАВКИ ВООБЩЕ ЛЬГОТ ОТ НАШЕГО ГОС-ВА НЕ ДОЖДЁШЬСЯ ! ! ! Просто многодетные и просто семьи и просто дети - сами по себе . . . так же как и всё население нашей страны в ы ж и в а е т, как может. Дети мои посещают помимо гимназии по две школы (худож. и муз.), до недавнего времени ( пока не закрыли ) школу юных кулинаров при Альтро, очень хотят ещё и в бассейн и спорт и мы выкручиваемся с мужем как можем . . .но в цирк всех сразу очень проблематично отправить, хорошо, что хоть кино пока доступно...

12:4811-10-2010
 
 
АлексейМ для 10:42
А скажите мне пожалуйста, за кого вчера ходили голосовать вы, ваши родственники, друзья, соседи и другие 88% жителей нашего города, а так же большинство населения России? Вот то-то же! А что тогда плакаться.............

15:1811-10-2010
 
 
Дура дурой, не чего не знаю!
"Что касается налоговых отчислений, мы чувствуем определенную нагрузку. В частности, мы знаем, что с 1 сентября повысился налог, идущий в фонд оплаты труда."
Скажите пожалуйста, ставка какого налога изменились с 1 сентября и какого года?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире