до юбилея
278 дней
 
Боевики уничтожили в Пакистане колонну автоцистерн с топливом для войск НАТО

Боевики уничтожили в Пакистане колонну автоцистерн с топливом для войск НАТО

В стране и миреПроисшествия
Боевики на юго-западе Пакистана уничтожили очередную колонну грузовиков с топливом для войск НАТО, развернутых в Афганистане, сообщает в субботу агентство Reuters со ссылкой на представителя местных властей.

Нападение на автоцистерны было совершено в ночь на субботу недалеко от города Сиби в провинции Белуджистан. Около 20 предполагаемых боевиков подожгли почти 30 грузовиков, припаркованных вдоль дороги, ведущей к пограничному городу Чаман.

"Нападавшие сначала обстреляли грузовики, затем выпустили по ним несколько ракет. Двадцать восемь или 29 автоцистерн загорелись", - сообщил агентству представитель местного правительства Наим Шервани, добавивший, что в результате нападения ранение получил один человек. Это нападение стало уже шестым подобным за последние восемь дней.

Так, в ходе двух атак 1-2 октября талибы уничтожили в Пакистане около 60 автоцистерн с топливом для войск НАТО. 4 октября боевики "Талибана" напали на колонну снабжения НАТО в районе Саман афганской провинции Вардак, уничтожив шесть грузовиков с военной амуницией.

В среду утром боевики сожгли колонну снабжения НАТО (более 20 грузовиков и автоцистерн) близ пакистанского города Кветта. Пятая по счету за неделю колонна снабжения контингента НАТО в Афганистане сгорела в ночь на четверг близ пакистанского города Пешавар.

Серия нападений на конвои снабжения НАТО началась сразу после того, как американский беспилотный летательный аппарат 30 сентября нанес удар по территории Пакистана, в результате которого погибли три пакистанских пограничника.

Пакистанские власти потребовали от американских военных официальных извинений за произошедшее и ввели запрет на транзит грузов военного и невоенного назначения через свою территорию в Афганистан. Посол США в Пакистане Энн Паттерсон принесла свои извинения за гибель пакистанских военнослужащих, но пограничный пропускной пункт Торкхам на афганско-пакистанской границе по-прежнему закрыт, грузовой транспорт не следует ни в одну сторону.

Пакистанские власти заявляют, что, возможно, разрешат транзит грузов в Афганистан, но только после того, как улягутся страсти, разгоревшиеся в стране из-за убийства американцами пакистанских пограничников, сообщает РИА "Новости".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 612 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире