Супруга бывшего главы Службы госохраны Киргизии грозит самосожжением

Супруга бывшего главы Службы госохраны Киргизии грозит самосожжением

В стране и миреПерсона
Супруга бывшего главы Службы госохраны Киргизии грозит сжечь себя заживо, если не изменят меру пресечения ее мужу, сообщили в субботу "Интерфаксу" родственники арестованного экс-руководителя СГО КР Данияра Дунганова.

"Если не изменят меру пресечения в отношении моего супруга, то готова сжечь себя около парламента", - заявила Бактыгуль Дунганова.

Как сообщается, в настоящее время Дунганова находится на площади около здания парламента республики. К ней присоединились также родственники находящихся под следствием сотрудников СГО и спецназа "Альфа" Государственной службы нацбезопасности (ГСНБ).

Между тем, в пресс-службе президента Киргизии сообщили, что 25 октября в Военном суде Бишкекского гарнизона начнется судебный процесс по факту массового расстрела 7 апреля 2010 года.

По делу проходят 28 обвиняемых. Из них 6 человек находится в розыске за пределами Киргизии, включая семью экс-президента республики Курманбека Бакиева. Остальные содержатся под стражей или под домашним арестом, или находятся под подпиской о невыезде.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура республики завершила расследование уголовного дела, возбужденного по фактам массового убийства, сопряженного с превышением должностных полномочий, имевшее место 7 апреля 2010 года возле Дома правительства и на центральной площади "Ала-Тоо" в городе Бишкек.

По результатам следствия к уголовной ответственности привлечены К.Бакиев, его брат Жаныбек Бакиев, старший сын бывшего президента - Марат Бакиев, а также М.Суталинов, Д.Усенов, Н.Темирбаев, Д.Дунганов, Б.Калыев, Р.Байтоков, А.Ниязов, У.Камчибеков, С.Арбаев, М.Карикеев, М.Тентиев, Р.Мадраимов, Э.Сатыбалдиев, К.Жороев, О.Малеваная, Н.Турсункулов, С.Цигельников, К.Кадыров, О.Ребенок, М.Исаков, Т.Попов, Ж.Бабаибраимов, Т.Мамбетов, А.Джолдошалиев и Эсенбай Байиш уулу.

После проведения митинга бывшими и действующими сотрудниками спецслужб в минувший понедельник командир отряда "Альфа" Алмазбек Джолдошалиев был освобожден под подписку о невыезде.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 564 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире