Ресин не смог назвать причину вступления в "Единую Россию"

Ресин не смог назвать причину вступления в "Единую Россию"

В стране и миреПерсона
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин в интервью телеканалу НТВ затруднился объяснить мотивы своего вступления в партию "Единая Россия".

"Я даже не могу вам сказать честно, почему вступил", - цитирует его РИА Новости. При этом известно, что партийный билет ему выдали в рекордные сроки: 5-го октября он подал заявление, а уже 6-го его торжественно приняли в партию.

Ранее и.о. мэра объяснял, что "фактически" и так состоял в этой партии последние годы, а сейчас только оформил свое членство в ней официально.

Кроме того, он повторил, что не собирается оставаться на посту градоначальника: "Нет. Я не готов. И мне никто не должен это предлагать. Мэром должны предложить быть человеку лет на 20-25 моложе. А я и не собираюсь даже". Владимиру Ресину сейчас 74 года.

Он также пояснил, что уволил префекта Северного округа Москвы Олега Митволя за то, что он вызывал раздражение горожан: "Митволь продолжал бы работать, если б стиль его получил поддержку жителей Северного округа. Но одна [протестная] акция, вторая... Так что это бы сделал и я, и Юрий Михайлович, и любой другой, кто возглавлял бы Москву".

Партия "Единая Россия", как обладающая большинством в московской городской думе, должна представить президенту России Дмитрию Медведеву свои кандидатуры на утверждение мэром столицы. Как ожидается, это произойдет в субботу, 9 октября.

Должность градоначальника стала вакантной после того как Медведев уволил Юрия Лужкова, поскольку тот "утратил доверие" главы государства.

Полностью интервью Ресина можно будет посмотреть 9 октября на телеканале НТВ в 23-45 по московскому времени.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 775 / сегодня: 1

Комментарии /5

17:5009-10-2010
 
 
Читатель
да когда ж уйдут эти старпёры?! старческие маразмы вкупе с авторитаризмом - это не есть гут!

17:5209-10-2010
 
 
Читатель
Слава кпсс!

18:3409-10-2010
 
 
геолог
Митволь, действительно, чем-то на подсознательном уровне раздражал. Ну, не нравился и все!

21:0209-10-2010
 
 
noname
для 17:50. А он и так не остается, он уходит.

22:2209-10-2010
 
 
Читатель
предурки из единой России примут в свои ряды хоть кого -даже гитлера

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире