Акции Adobe резко выросли

Акции Adobe резко выросли

В стране и миреЭкономика и финансы
Акции Adobe Systems выросли в цене на 12 процентов в ходе торгов на Франкфуртской бирже на фоне слухов, что Microsoft может приобрести компанию или, по крайней мере, работать с ней в более тесном альянсе, сообщает Bloomberg.

По распространившейся в американских СМИ информации, гендиректор Microsoft Стив Балмер недавно встретился со своим коллегой из Adobe Шантану Нарайеном в Сан-Франциско. Участники встречи от комментариев отказались, однако СМИ пишут, что на ней могло обсуждаться слияние компаний.

Главной целью Microsoft в такой сделке может стать программное обеспечение для мобильных телефонов, которое разрабатывает Adobe. Таким образом, корпорация собирается улучшить позиции в конкурентной борьбе с Google и Apple на этом рынке.

Сейчас рыночная стоимость Adobe составляет 15 миллиардов долларов. Такую сумму Microsoft найти будет сложно. Кроме того, возможным препятствием может стать недовольство антимонопольных регуляторов.

С другой стороны, в последние месяцы Adobe испытывает сложности, выразившиеся, в частности, в падении продаж в Японии и США. В результате падение котировок компании стало в последний месяц самым масштабным за 8 лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 425 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире