Методика обмана покупателей авто постоянно совершенствуется

Методика обмана покупателей авто постоянно совершенствуется

В стране и миреНаука и техника
Криминальные элементы от мира автомобилей придумывают все новые и новые способы сбыта ворованных и битых автомобилей.

Причем методика обмана покупателей постоянно совершенствуется, для каждого типа клиентов разрабатывается своя методика. Одну из них в ходе собственного расследования раскрыли "Финансовые Известия". В данном случае жулики придумали достаточно оригинальный метод обмана представительниц прекрасного пола.

Покупка подержанного авто корейского производства поначалу представлялась делом совершенно простым - товар ходовой, ликвидный и популярный. Брать решили машину "из-под девушки", с АКПП - как правило, дамы куда более трепетно, нежели мужики, относятся к своим транспортным средствам, любят их, берегут.

Но по приезде на место осмотра первая дама отключила мобильный телефон, вторая - тоже, ситуация повторилась еще несколько раз. Нет, были и случаи реальных просмотров, но заинтересовал именно такой вот странный флешмоб. Причем потом, при звонке с другого номера, трубку опять брали, но все повторялось со 100%-й точностью. Опять по приезде тишина - еду домой несолоно хлебавши.

Однако через какое-то время счастье мне улыбнулось аж два раза и подобные "продавщицы" после получасового прозвона все же показывали "свои" авто. Вернее, вместо девушки-хозяйки на открытой автостоянке самого затрапезного вида, куда "наводили" по телефону, авто демонстрировали гордые джигиты. Машины были не московские, битые и грубо восстановленные, причем их было много. Но аварийная техника - это, как оказалось, только цветочки.

Около десятка явно женских авто, все с АКПП, веселеньких цветов, здесь ждут именно покупательниц, а не покупателей. Мне почему-то уделили внимание, хотя на успех явно не рассчитывали, было заметно, что к "целевой аудитории" я не отношусь. "Жэнэ машину ищешь - вот, сматры, задаром отдаю. Только, вах, па дароге патаэс патэряли", - рекламировал мне свой товар (японскую компактную машинку симпатичного розового цвета) такой персонаж. Все авто были с кавказскими номерами - из Дагестана, Карачаево-Черкесии и соседних регионов. Качество кузова на предмет ДТП в данном случае даже глупо исследовать - это на 100% криминальный вариант. Равно как и другой - 5-летняя машина, вроде бы нормальная, но с девственно чистым, только вчера выписанным ПТС. Естественно, тоже с Кавказа.

Технология сбыта товара проста, но элегантна. Девушка звонит девушке, предложение по продаже интересное, выгодное. Приезжает на место осмотра, проходит фейс-контроль (видимо, при помощи бинокля или иного подобного устройства). Я его прошел всего два раза - с байкерами на больших мотоциклах, видимо, в основном желания связываться не было. Считается, что публика это буйная, могут потом нагрянуть толпой и... Ну, не без того.

Но к даме будет иное отношение. Ей, бесспорно, тут же начнут "вешать лапшу" - эти персонажи занимаются данным бизнесом профессионально. Известно немало случаев, когда люди уезжали из таких мест на откровенных "помойках", причем купленных за бешеные деньги, владение НЛП (нейролингвистическое программирование - умение манипулировать сознанием) у криминала давно в моде.

Авто с Кавказа не купит любой более-менее здравомыслящий человек. "Больше всего криминальных авто в Москву и область попадает из окрестных регионов, второго по величине рынка - Петербург + Ленинградская область и наиболее криминогенного региона - Кавказа", - говорит эксперт системы вертикального поиска Smartus.ru Артем Рязанцев. Собственно, это общеизвестно. То же самое можно сказать и про продавцов из числа приезжих, их предложения все просто игнорируют - репутация-с... Поэтому в объявлениях и появились имена русских "Наташ", которые помогают своим хозяевам реализовывать краденые и битые авто.

Машина в итоге была куплена. У русской женщины, она - первый и единственный ее владелец, ТО проводились только у официального дилера, есть сервисная книжка и т.д., и т.п. Все, как хотели, юридическая чистота сомнений не вызывала, авто ухоженное, любимое. Цена устроила обе стороны, она была "в рынке".

Вот только как теперь отслеживать такие честные объявления? Процент "Наташ" достаточно высок, а далеко не каждая женщина сегодня поручает поиск машины своему мужу или друзьям, многие предпочитают действовать самостоятельно. Быть может, столичной милиции стоит повнимательнее отслеживать, что делается на автостоянках, особенно по части машин с транзитными номерами из южных регионов?

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 748 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:3418-10-2010
 
 
саня
В прошлом году столкнулся с похожей ситуацией ,даже еще круче .По телефону разговаривал с русской девушкой которая мне назвала с начало один адрес ,а после того как я 3 часа ехал по пробкам она мне назвала другой адрес точнее сказала подъехать с другой стороны рябиновой улицы .Тогда я понял что это развод и хорошей машины там точно не продадут потому что там не было жилых домов а находится оперативный полк милиции (где я ранее работал ) какая то база и сомнительный автосервис где я встретил лиц кавказской национальности (где прятолась та девушка я не знаю .Кавказцы быстро потеряли к нам интерес ,хочу сказать что я всётаки увидел ту "машину" которая была в объявлении , это было ярко но не профессионально выкрашеное ведро с болтами .Документы правдо я смотреть не стал так как под капотом творилось безумие из оборванных проводов .И еще много чего .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире