Из Кодекса "по-тихому" исключили понятие домен

Из Кодекса "по-тихому" исключили понятие домен

В стране и миреСеть и ПК
Российская газета опубликовала текст изменений в четвертую часть гражданского кодекса.

Эти правки уже довольно много обсуждали, особенно на тему "что является необходимостью гражданина при воспроизведении.

Но, по каким-то причинам, нигде не ведутся дискуссии о том, что из статьи 1483 Гражданского кодекса РФ убрали положение о доменном имени.

Где все комментаторы на тему обратного захвата доменов, «убийства» всех интернет проектов хитрыми рейдерами, которые зарегистрируют свой товарный знак аналогичный существующему домену?

Почему никого не беспокоит эта тема?

После нескольких решений по спорам домен против товарного знака (avtovaz.ru., Interelektrik.ru) – поднялась целая волна обсуждений и споров.

А сейчас, когда были внесены серьезные поправки в основы основ - в Гражданский кодекс России, все эксперты, да и всё интернет-сообщество, почему-то молчат.

До этих изменений, в судебных спорах, можно было ссылаться на эту 1483 статью ГК и доказывать, что гражданское законодательство упоминает доменное имя как самостоятельный объект права, который может быть основанием для принятия определенных решений.

Можно было оспаривать регистрацию товарных знаков, которые были созданы исключительно под работающий интернет-проект.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 765 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире