Пьяный милиционер на автомобиле сбил двух девочек в Ленобласти

Пьяный милиционер на автомобиле сбил двух девочек в Ленобласти

В стране и миреВ стране
В Волосовском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело в отношении прапорщика милиции, сбившего в состоянии алкогольного опьянения двух девочек.

Пострадавших детей в тяжелом состоянии госпитализировали, милиционеру грозит до трех лет лишения свободы.

По данным следствия, 8 октября инспектор-кинолог ОВД Волосовского района прапорщик милиции Котенев, управляя личным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, на обочине дороги Волосово - деревня Губаницы совершил наезд на двух девочек восьми и двенадцати лет. Пострадавшие с тяжелыми травмами были госпитализированы в больницу.

В отношении инспектора возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью), передает "Интерфакс". Максимальное наказание по данной статье - три года лишения свободы.

Аналогичное ДТП с участием пьяного милиционера, совершившего наезд на пешехода в пьяном виде, произошло в подмосковном Климовске в минувшую субботу. Сотрудник одного из столичных отделов вневедомственной охраны сбил женщину, переходившую дорогу по "зебре". От полученных травм она скончалась, пишет "Комсомольская правда".

Вечером 9 октября на 50 километре Симферопольского шоссе сержант милиции, управляя личной машиной "Ока", не притормозил перед пешеходным переходом и на высокой скорости сбил 50-летнюю жительницу города, сообщили в ГУВД по Московской области. В результате женщина была госпитализирована с переломами и черепно-мозговой травмой.

Прибывшие на место происшествия инспекторы ГИБДД установили, что сержант не только управлял машиной без документов, но и был пьян. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 514 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире