до юбилея
338 дней
 
Кросс-платформенная среда Adobe Air заработает на Android

Кросс-платформенная среда Adobe Air заработает на Android

В стране и миреНаука и техника
Компания Adobe разместила в магазине приложений Android Market клиент кросс-платформенной среды Air, сообщается в блоге Adobe.

Эта программа позволит запускать на смартфонах, планшетах и других устройствах на Android 2.2 Froyo приложения, разработанные с помощью инструментария Air.

Для этого необходимо загрузить приложение Air, которое установит на устройствах рабочую среду Air (Air runtime). После этого на устройства с поддержкой Air можно будет устанавливать и другие приложения из Android Market, созданные с помощью Air.

Для того чтобы загрузить Air, пользователи должны будут ввести в Android Market поисковый запрос "Adobe Air". При этом в официальном магазине уже доступны некоторые приложения - в том числе Qrossfire, Gridshock и Chroma Circuit. Все эти приложения разработаны компанией Bowlerhat Games. В дальнейшем Adobe прогнозирует рост числа Air-игр в Android Market.

Компания Adobe представила платформу Air в 2008 году. Эта платформа позволяет воспроизводить на различных устройствах (и на различных операционных системах) интернет-приложения в виде обычных программ. Для создания программ для Air используются технологии Adobe Flash, HTML и AJAX. На этой среде основаны как некоторые многопользовательские интернет-игры, так и корпоративные приложения.

В июне 2010 года Adobe выпустила вторую версию Air. Новый релиз позволяет переносить программы на компьютеры с ОС Windows и Mac OS X, а также на устройства на базе ядра Linux. Отметим, что в основе Android лежит именно Linux.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 547 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире