до юбилея
341 день
 
Британцы признали вторник самым неудачным днем недели

Британцы признали вторник самым неудачным днем недели

В стране и миреВ мире
Самым неудачным днем недели для жителей Великобритании оказался вторник. Как пишет The Daily Telegraph, об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Лондонской школой экономики.

В опросе приняли участие более 20 тысяч жителей страны.

В ходе исследования его участники должны были дважды в день отчитываться о своем эмоциональном состоянии. Британцы были обязаны отчитываться о своем настроении, о том, где они находятся, чем занимаются и кто их сопровождает. Эти данные фиксировались с помощью специального приложения для смартфона iPhone.

В итоге выяснилось, что большинство участников эксперимента чувствуют себя подавленными именно по вторникам, а не по понедельникам, как принято считать. По мнению специалистов, отсутствие хорошего настроения по вторникам объясняется тем, что в этот день люди глубоко погружаются в работу и при этом осознают, что до выходных еще долго. В понедельник же, предположили ученые, многие находятся на волне хорошего настроения, которое связано с весело проведенными выходными.

Традиционно считается, что самым неудачным и тяжелым днем недели является именно понедельник. Согласно распространенной теории, человеку трудно выходить на работу и погружаться в повседневные дела в понедельник, поскольку в этот день ему приходится бороться с последствиями выходных (например, с сонливостью и похмельем).

Нелюбовь людей к понедельникам также запечатлена в массовой культуре. Например, кот Гарфилд, известен тем, что очень не любит понедельники, а в репертуаре ирландского музыканта сэра Боба Гелдофа есть песня под названием "I Don't Like Mondays" ("Мне не нравятся понедельники").

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 468 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире