до юбилея
340 дней
 
Ставки по вкладам в крупнейших российских банках упали до 8,5 процента

Ставки по вкладам в крупнейших российских банках упали до 8,5 процента

В стране и миреЭкономика и финансы
Максимальные ставки по вкладам физических лиц в десяти крупнейших по объему депозитов российских банках за первую декаду октября снизились до 8,5 процента. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга процентных ставок, проведенного Банком России.

В начале августа ставки по депозитам впервые после кризиса осени 2008 года упали ниже 9 процентов и достигли 8,78 процента. Затем ставки продолжили незначительно сокращаться, пока во второй и третьей декаде сентября не остановились на уровне 8,73 процента.

Напомним, в конце 2008-го - начале 2009 года российские банки, борясь с оттоком ликвидности, повышали ставки по вкладам. В результате в начале прошлого года ставки в отечественных кредитных организациях превышали 20 процентов.

Однако в Центробанке пришли к выводу, что завышенные ставки угрожают устойчивости банковской системы в целом. В течение 2009 года и в начале 2010-го ЦБ вел борьбу с высокими ставками и добился того, что в начале текущего года они составили чуть больше 10 процентов.

Банк России трижды в месяц публикует результаты мониторинга депозитных ставок. ЦБ отслеживает показатели следующих кредитных организаций: Сбербанк, ВТБ 24, Россельхозбанк, Банк Москвы, Райффайзенбанк, Газпромбанк, "Уралсиб", Росбанк, Альфа-банк и Промсвязьбанк.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 559 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире