до юбилея
279 дней
 
Замурованных шахтеров пригласили на матч "Манчестер Юнайтед"

Замурованных шахтеров пригласили на матч "Манчестер Юнайтед"

В стране и миреВ мире
Английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" предложил чилийским шахтерам, которые с начала августа заблокированы под землей, после освобождения посетить матч на стадионе "Олд Траффорд".

Об этом 11 октября пишет газета The Daily Telegraph.

Предложение "Манчестер Юнайтед" связано с тем, что один из заблокированных горняков, Франклин Лобос, в прошлом был профессиональным футболистом и играл за несколько чилийских команд. Изданию The Sun стало известно, что приглашение горнякам озвучил лично легендарный игрок "Манчестер Юнайтед" Роберт Чарльтон, отец которого был шахтером.

Горняков, которые невольно поставили рекорд по длительности нахождения под землей, начнут поднимать на поверхность 13 октября. По данным The Daily Telegraph, психологи опасаются, что освобожденные шахтеры столкнутся с высокими психологическими нагрузками. Их ожидает огромное внимание со стороны журналистов и общественности, а также многочисленные предложения принять участие в рекламе тех или иных товаров.

Кроме того, психологи предупреждают о возможных семейных проблемах, которые ожидают некоторых освобожденных. По мнению специалистов, чьи-то семьи только укрепятся после долгой разлуки, в то время как чьи-то отношения с родными могут, наоборот, осложниться. Также спасенных шахтеров ожидает обострение отношений с коллегами. Горняки, проведшие несколько недель под землей, получат всемирную славу и крупные денежные компенсации, в то время как их коллеги, не пострадавшие при августовской аварии, лишились работы и испытывают серьезные материальные трудности.

Между тем, как стало известно журналистам, сами заблокированные шахтеры уже решили заключить юридически оформленный договор, согласно которому они будут в равных долях делить между собой прибыли, полученные от "продажи" своей истории. Горняки намерены отказаться от любых интервью и вместо этого собираются совместно написать книгу о своих приключениях. Они полагают, что если правильно осуществят этот и некоторые другие проекты, никому из них больше никогда в жизни не придется работать.

Авария на чилийской шахте Сан-Хосе произошла 5 августа. 33 горняка оказались замурованы на глубине 700 метров из-за обвала. До 22 августа шахтеры оставались без помощи извне, а затем спасателям удалось установить с ними связь. Вскоре был налажен спуск в шахту продуктов питания, вещей первой необходимости и писем от родственников. Пробурить шурф, по которому на поверхность можно поднять людей, удалось к 9 октября. Освобождение шахтеров планируется осуществить с помощью специальной капсулы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /1

03:0612-10-2010
 
 
Не дай Бог нашим ребятам такой славы!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире