Роджер Уотерс пошел на уступки еврейским правозащитникам

Роджер Уотерс пошел на уступки еврейским правозащитникам

В стране и миреКультура
Бывший басист Pink Floyd Роджер Уотерс пошел на уступки еврейским правозащитникам, обвинившим музыканта в антисемитизме, сообщает New Musical Express.

В конце сентября правозащитная организация "Антидиффамационная лига" заявила, что на своих нынешних сольных концертах, основанных на программе альбома PInk Floyd 1979 года "The Wall", Уотерс использует оскорбительный для евреев видеоряд. В частности, в ходе исполнения песни "Goodbye Blue Sky" на экраны мониторов проецировались изображения самолетов, сбрасывающих бомбы в виде звезды Давида и знака доллара.

Правозащитники посчитали, что данный видеоряд эксплуатирует ошибочный стереотип о том, что евреи очень любят деньги. Сам Уотерс в ответ попросил не искать в этих изображениях скрытый смысл, которого там не было и нет. Однако в ходе своего последнего концерта 6 октября в "Мэдисон Сквер Гардене" в Нью-Йорке музыкант все же внес корректировку в видеоряд "Goodbye Blue Sky", заменив знак доллара на эмблему компании Mercedes.

Весной 2011 года гастрольный тур Роджера Уотерса с программой "The Wall" доберется до России. 23 апреля музыкант сыграет в московском спорткомплексе "Олимпийский", а 25 апреля - в питерском СКК.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 609 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:4112-10-2010
 
 
Читатель
"ошибочный стереотип о том, что евреи очень любят деньги."...ой держите меня семеро!! а что, они не навидят их?? ага. особенно форды соросы абрамовичи гусинские...

15:4412-10-2010
 
 
Читатель
Уотерс, дружище, молодец! так держать! Респект. Знак доллара и звезда давида - неразрывно связаны.Туда еще можно подтянуть бомбы и кровь. "Нанесу добро, причиню радость..."

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире