Жительница Иркутской области повторила «подвиг» Анны Шавенковой

Жительница Иркутской области повторила «подвиг» Анны Шавенковой

В стране и миреПроисшествия
Девушка сбила двух детей на переходе и первым делом кинулась осматривать машину.

В Иркутского области 20-летняя девушка сбила на пешеходном переходе двух детей, после чего, даже не взглянув на пострадавших мальчиков, стала звонить по мобильному телефону и рассматривать разбитую фару. Вопиющий случай произошел в минувшую субботу в городе Ангарске.

Двое мальчиков 8 и 9 лет переходили улицу по пешеходному переходу напротив магазина «Планета-Мебель» на улице Ворошилова. Автобус, шедший по первой полосе, остановился, чтобы пропустить детей. В этот момент девушка, управлявшая автомобилем Opel Astra, на высокой скорости вылетела на переход и сбила мальчиков. Вместе с мальчиками дорогу переходила девочка, которая только чудом не попала под машину. Об этом сообщает издание «Бабр.ру».

Оба ребенка получили серьезные травмы и были госпитализированы. Один из них находится в крайне тяжелом состоянии.

Виновница ДТП после наезда на детей повела себя неадекватно: девушка первым делом начала звонить по мобильному телефону, поправлять зеркала машины и озабоченно рассматривать разбитую фару. К тяжело раненым детям она даже не подошла.

В отношении водителя иномарки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Водительский стаж виновницы происшествия – 2 года. Подозреваемая сейчас находится на подписке о невыезде.

Отметим, что этот случай похож на скандальное дело дочери председателя избиркома Иркутской области Анны Шавенковой, сбившей в декабре 2009 года в центре Иркутска двух женщин, одна из которых скончалась. Женщина после аварии, выйдя из машины, не обратила никакого внимания на пострадавших и начала внимательно осматривать повреждения своей машины. «Скорую помощь» вызвали прохожие. С множественными переломами раненых сестер доставили в больницы города. Через сутки после ДТП одна из них скончалась, не приходя в сознание.

В августе 2010 года суд вынес приговор по делу Шавенковой. Вердикт оказался довольно мягким: дочь чиновницы получила всего три года колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора на 14 лет. Суд принял во внимание наличие у обвиняемой малолетнего ребенка.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 1055 / сегодня: 2

Комментарии /8

10:3512-10-2010
 
 
Читатель
и еще удивляются про суд линча. нацию нужно очистить от подонков, для которых деньги не пахнут.

11:0812-10-2010
 
 
Читатель
Да тут суд линча ни к чему, просто обрить налысо эту девку, да запустить на недельку в камеру к психопатам насильникам.

11:1212-10-2010
 
 
злючка
Сучки мажорные!

11:2312-10-2010
 
 
Читатель
Ну и в этом случае эта 20-летная ссучка в срочном порядке бросится береметь. А что? прецедент создан. Теперь в этом псведогуманном государстве можно так делать. 14 лет пройдет, а там амнистия. Вот тебе и наказание.....Страна идиотов

11:3612-10-2010
 
 
Читатель
у нас своя сучка есть - Шпагина

14:0212-10-2010
 
 
алк
а сколько ещё таких тупых сук на дорогах ! вчера одна такая чуть в бочину не въехала !

14:5812-10-2010
 
 
Да все бабы - тупые суки. Других не встречал.

10:3721-10-2010
 
 
Ангарский
Заткнитесь вы все уроды!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире