Минздрав придумал соцсеть за 55 млн. рублей (ФОТО)

Минздрав придумал соцсеть за 55 млн. рублей (ФОТО)

В стране и миреВ стране
По условиям тендера «навороченный сайт» нужно сделать всего за 16 дней.

Пользователи Рунета возмущены беспрецедентным тендером по созданию социальной сети для общения медицинских работников и пациентов. По условиям конкурса, ресурс нужно сделать за 16 (!) дней, а вознаграждение составит 55 (!) млн. рублей.

Как передает корреспондент «НР», автором идеи создания такой социальной сети выступило Министерство здравоохранения РФ.

На официальном сайте Российской Федерации для размещении информации о размещении заказов были обнародованы условия тендера.

Начальная стоимость лота – 55 000 000 рублей. Социальная сеть должна быть сделана и запущена в работу за 16 дней. Стоимость и сроки исполнения заказа сразу вызвали подозрение в наличии сговора между заказчиком и исполнителем и недобросовестном проведении тендера.

«Исходя опыта, лично я могу сказать, что никогда нельзя сделать сложный сайт (тем более соцсеть) за 16 дней», – пишет известный блогер Алексей Навальный. – А ведь, судя по цене, сайт должен быть ОЧЕНЬ навороченный».

Навальный добавляет, что первое впечатление: «исполнитель известен, сайт готов, деньги попилены».

«Адская жуликоватость тов. Голиковой стала уже легендарной, как в Правительстве РФ, так и далеко за его пределами», – резюмирует Навальный.

Расследование, которое провели блогеры, привело к ожидаемым результатам, – это махинация. Реальные сроки для создания такого рода ресурса – от полугода и больше (с учетом тестирования).

«За 16 дней такой сайт сделать нельзя. Срок был установлен, чтобы отжать конкурентов», – пишет в своем ЖЖ Алексей Навальный. Далее он приводит «схему», по которой, возможно, действовали авторы «социальной сети для врачей и пациентов»:

1. Придумываем адскую дичь с социальной сетью для врачей и пациентов.

2. Находим жуликов партнеров

3. Устанавливаем заоблачную цену

4. Затачиваем условия конкурса так, чтоб никто, кроме жуликов не прорвался

5. Снимаем с жуликов 25 %

6. Закапываем на даче под деревом полученные 13 млн рублей

7. Жулики делают нечто ценой в 2 млн

8. Забирают себе остальное.

«Вот так работаем модернизация, друзья мои. Вот такой мы инноград строим. Если бы президент Медведев, когда он посещал Силикововую долину, рассказал бы что в его правительстве делают сайты стоимостью в $2 млн за 16 дней, то он бы очень повеселил тамошнюю публику», – саркастически комментирует Навальный.

По информации блогеров, за всей аферой с липовым тендером может стоять начальник департамента информатизации Минздравсоцразвития Олег Симаков.

В своем интервью, опубликованном по адресу http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml?2010/10/08/411551 директор департамента Минздравсоцразвития Олег Симаков прямо указывает, что причиной установки столь коротких сроков исполнения контракта стало то, что «нормативный документ о создании соцсети вышел всего 10 дней назад, а отчитаться о завершенных проектах требуется до конца финансового года, то есть – к середине декабря».
Это заявление, по версии блогеров, можно расценивать как подтверждение наличия нарушений при подготовке конкурсных условий, так как сроки в которые должен отчитываться г-н Симаков и иные особенности его работы не могут быть основанием для нарушения закона и совершения непродуманных действий, наносящих ущерб гражданам и государству.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Арина Морокова
nr2.ru

всего: 831 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:5412-10-2010
 
 
Читатель
И все это уже давно не удивляет. Это норма в Раше.

11:5712-10-2010
 
 
АС
Лучше купили бы на эти деньги презервативов и раздали в думе и у себя минздраве, чтобы больше не плодились такие идиоты

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире