Москвичи попросили Медведева остановить строительство мечети в Текстильщиках

Москвичи попросили Медведева остановить строительство мечети в Текстильщиках

В стране и миреВ стране
И вместо нее разбить парк.

Группа жителей московских районов Текстильщики и Кульминки обратилась к президенту РФ с просьбой проверить законность строительства мечети на Волжском бульваре. По мнению авторов обращения, эта инициатива незаконна. Противники постройки мечети предложили вместо религиозного сооружения разбить на том месте парк.

«Московские чиновники планируют выделение земельного участка на Волжском бульваре напротив владения 8 под строительство мечети на три тысячи человек и медресе. Однако данный участок земли в соответствии с постановлением правительства Москвы №937-ПП от 28 декабря 2004 г. и Генеральным планом развития Москвы не предназначен для использования под строительство и размещения на нем каких-либо общественных зданий, в том числе религиозных объектов», – заявляют авторы обращения, опубликованного на сайте mecheti.net. Они называют себя «инициативной группой района Текстильщики».

Жители района утверждают, что территория, где планируется создать мечеть, входит в санитарно-защитную зону и находится непосредственно внутри жилого квартала. При этом инициативная группа заверяет, что выступает против постройки мечети исключительно из бытовых соображений. Авторы обращения особо подчеркивают, что они не имеют ничего против ислама.

Напомним, что в сентябре местные жители провели митинг протеста на Волжском бульваре и посадили деревья на участке, где планируется построить мечеть. Участники акции заявили, что посаженные деревья должны стать первой аллеей парка, который нужно разбить в районе.

Сторонники строительства мечети, в свою очередь, заявляют, что столичным мусульманам в буквальном смысле негде молиться. По данным сайта Islam.Ru, сейчас в столице действуют пять мечетей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Панфилова
nr2.ru

всего: 766 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:3212-10-2010
 
 
Zerkog
негде молиться- пусть валят на историческую родину, а не засирают наши территории своимирелигиозными символами и строительствами.

13:5612-10-2010
 
 
Читатель
На Колыме полно свободных участков...

15:4512-10-2010
 
 
алк
нет на них сталина. мигом бы их в теплушки и вперёд в лагеря намаз делать.

16:3212-10-2010
 
 
88!
впервые согласен с церкогым

18:2512-10-2010
 
 
Читатель
А в Грозном есть синагога?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире