Лужков и Батурина поделились своими планами

Лужков и Батурина поделились своими планами

В стране и миреПерсона
Во время прогулки по столице Австрии бывший мэр и его супруга ответили на вопросы о политике и бизнесе.

Журналисты застали бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова с супругой на прогулке в центре Вены. Они сидели рядом со собором Святого Стефана и слушали исполнение на аккордеоне "Подмосковных вечеров" и "Хаванагила". Экс-мэр был замечен также читателями в кофейне "Старбакс", где наравне с прочими покупал кофе, отмечает "Интерфакс".

Лужков, отвечая на вопросы о своих планах, подтвердил свое намерение заняться политикой и заявил, что целый ряд политических движений и партий выражают готовность сотрудничать с ним. "Политику не оставлю. Буду бороться за выборы мэра и губернаторов... Москвичи в этом плане обделены дважды: во-первых, они не имеют губернатора (мы являемся субъектом федерации), во-вторых, мы не имеем выбранного мэра", - сказал Лужков журналистам,

Бывший мэр Москвы отказался комментировать кандидатуры на пост столичного градоначальника, предложенные "Единой Россией" президенту страны. "Без комментариев. Конечно, есть свои эмоции, но я ни с кем не хочу делиться. Нет желания сейчас вмешиваться каким-либо образом в назначение нового мэра. Не буду вмешиваться. Никаких комментариев".

Отвечая на вопрос о своих возможных соратниках из рядом существующих политических сил, Лужков сказал: "Ну, дайте мне немножко заняться своими делами, у меня есть свои проблемы, проблемы личные, проблемы семьи. Я их решу - потом уж начнем".

Лужков планирует на следующей неделе вернуться в столицу из Австрии: "У меня здесь есть настоящие серьезные дела. На следующей неделе я, конечно, вернусь в Москву. Может быть, вместе с женой полетим".

Глава компании ИНТЕКО Елена Батурина в беседе с корреспондентом отметила, что ощущает некую "истерию" вокруг своего бизнеса, которую воспринимает как давление. Она добавила, что если есть предположения о возможности "санкционированных необоснованных действий со стороны государственной власти" для того, чтобы лишить ее бизнеса, то в этом и есть ответ на заданный вопрос.

На вопрос, что, на ее взгляд, может измениться для Банка Москвы, учитывая перемены в руководстве городом, Батурина ответила: "Не думаю, что что-то должно меняться. Банк самостоятельный, не занимается политикой, занимается банковской деятельностью, финансами. Какое он имеет отношение к изменению статуса мэра? Никаких причин, кроме, может быть, еще одной мести в адрес мэра, который этот банк организовал, я не вижу".

Она также сказала, что это может показаться странным, но бизнес в ее жизни "никогда первое место не занимал". "Должна сказать - даже не второе", - добавила она. Находящийся рядом Лужков пояснил, что для его супруги "на первом месте - дети, на втором месте - муж".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 850 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:5712-10-2010
 
 
Читатель
Хрен с ней, с политикой! Лишь бы сибирские реки в покое оставили.

16:4312-10-2010
 
 
сибиряк
Ну, да она - мать семейства. А откуда миллиарды? И зачем Лужок поддерживает Батьку? И какие такие силы готовы с ним сотрудничать? Трусливый Боря Немцов, струсивший на Норд-осте? Жидяра Каспаров? Даже с Березой сношался. И кто ж потерпит его после этого? Церетели на его благосклонности разбогател из гонимых диссидентов, в Париже благоденствует, похахатывает за памятник Петру: хорошо и выгодно пристроил, а пиар-то какой!
А сдругой стороны - нормальный политичесчкий процесс. При Сталине ему давно бы башку свернули. А он, придурок, его везде воскрешал: в метро, на Поклонной, святые мощи Долгих.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире