Вечерние школы сольются с ПТУ

Вечерние школы сольются с ПТУ

Местные новостиЖизнь
Беспощадная критика единого госэкзамена для выпускников школы отнюдь не бесспорна. Несомненный выигрыш от введения ЕГЭ получили учреждения начального профессионального образования.

 Такое заключение сделала сегодня заместитель губернатора Елена Руднева, во время выступления по случаю 70-летнего юбилея со дня создания в нашей стране системы начального профессионального образования.

— После того, как началась аттестация десятиклассников, в систему начального профессионального образования пришел настоящий прилив школьников, — сказала она. — Раньше приходилось уговаривать детей, объяснять им, что еще два года в школе некоторым из них обучаться не надо, да и учителя были против. Но сегодня сама жизнь заставляет многих реально оценивать собственные возможности.

Выходит, если ученик не прошел горнило аттестации, то у него остается единственная прямая дорога в учреждения НПО или как их раньше именовали — ПТУ. Но это еще не финал реформ в образовании и резервы набора учащихся для училищ далеко не исчерпаны. Объявлено, что вечерние школы в Кузбассе тоже начнут объединять с НПО.

Для этого училища и лицеи должны получить соответствующие лицензии, и наряду со средним образованием в них станут давать начальную профессиональную подготовку.

Лед тронулся в Осинниках, где училище № 60 уже объединилjсь с вечерней школой. Правда, те, кто помнит «застойные» годы и закон о всеобщем среднем образовании в СССР, лишний раз скажут, что все новое — это давно забытое старое.

По данным департамента образования и науки в Кузбассе сейчас 50 учреждений НПО, в которых обучаются примерно 20 тысяч будущих рабочих.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Егоров
gazeta.a42.ru

всего: 1061 / сегодня: 2

Комментарии /4

17:3712-10-2010
 
 
Читатель
бы сказала сопьются

22:2712-10-2010
 
 
Читатель
Рудневу на кол

22:3912-10-2010
 
 
Читатель
а лучше на 2 для отстрастки. . Когда ее уберут. Достала уже всех

10:3413-10-2010
 
 
ilnikbez
Статья о том, как хорошо Рудневоой от этого. Дайте конкретные цифры и ресурсы, что от этого получат люди, типа ради, которых она работает.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости