Мир переходит на энергию ветра

Мир переходит на энергию ветра

В стране и миреНаука и техника
Сегодня новый доклад под названием «Взгляд на глобальную ветровую энергетику в 2010 году» (Greenpeace's Global Wind Energy Outlook 2010) опубликовала организация Greenpeace, следящая за окружающей средой, сообщает France Press. Согласно его данным, к 2030 году примерно 20% мировой энергии будет поставляться установками, работающими на движении воздуха. В 2009 году глобальный рынок ветровой энергии вырос на 41,7%, последние 13 лет он растет в среднем на 28,6% в год.

Второе место по развитию этой индустрии внутри страны занимает Китай, и он же – первый по приобретению технологий ветровой энергетики. В перспективе именно эта страна, говорят эксперты Greenpeace, станет ведущей по производству ветровой энергии и главным рынком ее потребления. Вполне возможно, это произойдет уже к концу года.

Согласно оптимистическому сценарию Greenpeace, к 2020 году в мире будет производиться 2600 ТВтч. что составит 11,5-12,3% мирового потребления. К 2030 году, по тому же сценарию, объем производства ветровой энергии составит уже 5600 ТВтч, то есть 18,8-21,8% того, что нужно планете. Более консервативный сценарий, основанный на цифрах, предоставленных Агентством по международной энергетике ООН (UN's International Energy Agency), предполагает, что в ближайшие десять лет производство электричества с помощью ветровых установок утроится. Наиболее пессимистичная оценка говорит, что выпуск ветровой энергии к 2020 году увеличится на 9,5%.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 459 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире