до юбилея
343 дня
 
Вред от Интернета

Вред от Интернета

В стране и миреВ мире
В докладе, подготовленном Nuffield Council on Bioethics, британской группой по медицинской этике, говорится, что частные тесты ДНК могут быть «медицински или терапевтически бессмысленны», давать неверные результаты, информация может быть неясной, ненадежной или неаккуратной. Она может привести к необоснованным надеждам или, наоборот, внушить опасения людям относительно их здоровья.

«Правительство [Великобритании] должно больше помогать людям в поиске медицинских сайтов в Интернете, которым можно доверять, и в использовании онлайн-сервисов безопасно и эффективно», – с этого начинается сообщение на сайте группы. О докладе сообщило вчера агентство Reuters.

Группа призывает установить схему аккредитации для тех медицинских сайтов, кто предлагает вести медицинские записи в Интернете, а также улучшить процедуру регулирования работы сервисов по тестированию ДНК и сканированию тела. Кроме того, она предлагает проводить тренинги семейных докторов, которые могли бы обучить пациентов тому, как использовать информацию в Сети, в том числе при приобретении лекарств онлайн.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:4112-10-2010
 
 
Basil
Я и ранее полагал, что у медиков нет мозгов, но.
Статьеписатель "переплюнул" всех -какая связь меж заголовком и содержанием.?.
.
В тесте статьи (если по-человечьи) говорится, что медики шарлатаны, а точность тестов ДНК стремится к нулю...
.
М-да...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире