Сын Ким Чен Ира выступил против сохранения власти семьей

Сын Ким Чен Ира выступил против сохранения власти семьей

В стране и миреПолитика
Ким Чон Нам, старший сын северокорейского лидера Ким Чен Ира, выступил против продолжения курса на преемственность власти в КНДР, сообщает CNN.

В интервью японскому телеканалу TV Asahi Ким Чон Нам заявил, что не поддерживает передачу власти представителю вот уже третьего поколения семьи. В то же время он отметил, что это решение (если в конечном итоге оно будет принято) может быть обусловлено внутренними причинами, скрытыми от публики. В таком случае, отметил он, выбор Ким Чен Ира достаточно обоснован.

"Я полагаю, мой дорогой отец [Ким Чен Ир] уже принял решение", - отмечает Ким Чон Нам. По его словам, он не против потенциального преемника и не заинтересован в том, чтобы самому занять пост уходящего отца. "Мне все равно", - подчеркивает он.

Наиболее вероятным преемником Ким Чен Ира на посту руководителя КНДР называют его младшего сына Ким Чон Ына. Об этом, в частности, говорили недавние назначения последнего - он был введен в ряд правящих структур страны, включая парламент, армию и ЦК Трудовой партии Кореи. 8 октября член Политбюро Трудовой партии Кореи и вице-спикер Верховного народного собрания КНДР (северокорейский парламент) Ян Хен Соп подтвердил распространяемую СМИ информацию, назвав Ким Чон Ына преемником северокорейского лидера.

Что касается Ким Чон Нама, то несколько лет назад он также назывался в числе наиболее вероятных претендентов на пост Ким Чен Ира, которому прочили скорую смерть в связи с ухудшением состояния здоровья. Однако в 2001 году Ким Чон Нам был задержан в Японии при попытке въехать в страну по поддельному доминиканскому паспорту (предположительно, чтобы посетить местный "Диснейленд"). После этого он впал в немилость своего отца и перебрался жить в Макао - южную китайскую автономию.

В 2007 году он вернулся в КНДР и, как сообщали западные СМИ, якобы вновь стал играть заметную роль в государстве, заняв высокий пост в правящей Трудовой партии Кореи. Впоследствии выяснилось, что это всего лишь слухи. По последним сообщениям южнокорейских газет, он живет на два дома - между Китаем и некой третьей страной.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 571 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире