Зарплаты финансистов Уолл-Стрит достигнут рекордных 144 миллиардов долларов

Зарплаты финансистов Уолл-Стрит достигнут рекордных 144 миллиардов долларов

В стране и миреЭкономика и финансы

Общая сумма, потраченная финансовыми компаниями США на зарплаты, в 2010 году обновит рекорд, поставленный в 2009. Об этом пишет The Wall Street Journal, опираясь на собственное исследование. Общая сумма вознаграждений в 35 крупнейших организациях Уолл-Стрит составит 144 миллиарда долларов, что на 4 процента больше, чем год назад.

Зарплаты финансистов существенно выросли по сравнению с прибылями компаний. Чистая прибыль изученных банков и фирм составит в 2010 году около 61 миллиарда долларов, что на четверть меньше, чем в рекордном 2006 году (82 миллиарда долларов). В то же время, объем компенсаций с тех пор вырос на 23 процента.

Правительство США в последние годы под давлением критики общественности пыталось ввести дополнительные налоги на бонусы банкирам, однако большого успеха администрации добиться не удалось. Тем не менее, государств смогло добиться изменения структуры премий - теперь они чаще выплачиваются акциями и другими финансовыми инструментами.

Интересно, что в прошлом крупнейший банк США и всего мира - Citigroup - в текущем году сократит зарплаты сотрудникам. Они уменьшатся на 4 процента, тогда как оборот должен вырасти на 12 процентов к прошлому году. В Bank of America и Goldman Sachs - ситуация обратная. Там ожидается падение выручки и одновременный рост бонусов и других выплат.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 443 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире