до юбилея
285 дней
 
PandaLabs: трояны остаются самым распространённым типом вредоносного ПО

PandaLabs: трояны остаются самым распространённым типом вредоносного ПО

В стране и миреСеть и ПК
Лаборатория PandaLabs компании Panda Security обнародовала результаты анализа ситуации с безопасностью во Всемирной сети в третьем квартале нынешнего года.

Как отмечается в отчёте, приблизительно 55% от всех выявленных с июля по сентябрь компьютерных угроз — это трояны. Если раньше инфицирование чаще всего происходило через электронную почту, то теперь этот способ уступил место более современным техникам: киберпреступники похищают персональную информацию о пользователях в соцсетях и посредством фальшивых сайтов, а также активно эксплуатируют уязвимости, не имеющие патчей.

В антирейтинге стран и регионов, более всего подверженных инфицированию, лидирует Тайвань. Далее следуют Россия, Бразилия, Аргентина, Польша и Испания.

Среди наиболее заметных событий прошлого квартала стало появление первого в мире СМС-трояна для Android-смартфонов и распространение червя, специально созданного для сервиса микроблогов Twitter.

Что касается спама, то в третьем квартале 2010 года нежелательная почта составила 95% от общего объёма электронной корреспонденции. При этом половина мусорных писем рассылалась из десяти стран, в число которых вошли Индия, Бразилия и Россия.

«Лаборатория Касперского» добавляет, что в прошлом квартале на персональных компьютерах было обнаружено более 31,4 млн уязвимых приложений и файлов. При этом в десятку самых распространённых вошли «дыры», закрытые производителями ещё в 2007–2009 годах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 445 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире