В США медведи напали на любителя жареной курицы

В США медведи напали на любителя жареной курицы

В стране и миреВ мире
На севере штата Мичиган в США 21-летний Чад Форчьюн (Chad Fortune) во время охоты на оленей подвергся нападению семейства черных медведей, сообщает The Detroit News.

Форчьюн сидел в засаде на специальном помосте на дереве, и увидел лезущих к нему трех молодых черных медведей. Выстрелами ему удалось отогнать двоих зверей, а третий забрался на помост и расцарапал Фортуну бедро. Человек успел пинками сбросить медвежонка с помоста, как вдруг на него напала взрослая медведица и расцарапала ему ноги и плечи, после чего отправилась в лес за медвежатами. Раненый Форчьюн не был уверен, что медведи ушли далеко, поэтому просидел на помосте до прихода своих братьев и отца.

По мнению представителя департамента природных ресурсов штата Мичиган Мэри Детлофф (Mary Detloff), медвежат мог привлечь исходивший от человека запах жареной курицы, так как Форчьюн отправился на охоту прямиком с семейного пикника. Взрослая медведица напала на человека, защищая детенышей. Обычно черные медведи избегают людей, но встреча с медведицей и ее медвежатами может быть опасной, сказала Детлофф.

Сам Форчьюн в интервью Detroit Free Press заявил, что был одет в специальную охотничью одежду, которая не могла пахнуть курицей. По его словам, он никак не провоцировал медведей и не знает, что послужило причиной нападения на него.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 447 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире