Обещания и результаты
К 1-10 октября в Новокузнецке должен был быть сдан в эксплуатацию ряд объектов. Вчера мы проверили, что успели строители и ремонтники, а чего мы пока так и не дождались.

На участке южного въезда в Новокузнецк от Точилино до Редаково до укладки асфальта далеко, как до Луны пешком. Налицо срыв графика (к 1 октября ожидалась сдача этого участка).

"Удастся ли закончить в этом году - не знаю, хоть бы черновой слой асфальта уложить, да погода сырая не дает", - поделился своим мнением один из специалистов треста ВГСС, которого мы застали за работой. Судя по тому, какой объем работ еще предстоит выполнить (к третьему участку - от Редаково до улицы Транспортной еще и не приступали), в обещания о полной реконструкции южного въезда уже в следующем году верится с трудом.

Немного не успели и с реализацией программы "Дворы-2010". Хотя в этом направлении дела обстоят куда лучше. По словам главного специалиста ПТО Дирекции единого заказчика Игоря Кардаша, программа, которая должна была завершиться к 1 октября, выполнена на 98,6 процента. По данным на 11 октября, в Новокузнецке не доделаны меньше десятка дворов, причем осталось только засыпать газоны черным грунтом. К концу этой недели, по словам Игоря Ивановича, работа будет завершена.

Впрочем, за последние полгода, которые удачно совпали с подготовкой к выборам, в Новокузнецке сделано немало. В эксплуатацию был сдан мост, соединяющий Центральный и Заводской районы, обновлено кольцо у Универбыта, укрыта новым асфальтом улица Кирова (на снимке).

За лето ремонтники подлатали проспекты Металлургов и Кузнецкстроевский. И даже проблемный участок улицы Орджоникидзе от площади Маяковского до Кузнецкстроевского, частично отремонтировали сверх плана (по нашей информации, его реконструкция была назначена на следующий год). Правда, на фоне ровного асфальта диковато смотрится разбитая середина дороги, где ходит трамвай, но лиха беда начало... Еще один сверхплановый объект - привокзальная площадь, ездить по которой пока немного непривычно, но удобнее прежнего.

В Заводском районе реконструировали улицу 40 лет ВЛКСМ; в Орджоникидзевском - улицы Зыряновскую, День шахтера и многострадальную дорогу на Карлык; в Кузнецком - улицу Ленина; в Новоильинском районе закончили улицу Звездова. Еще целый ряд дорог отремонтированы капитально, более 15 километров улиц подверглись ямочному ремонту. Пущен в строй Драмтеатр. На все про все ушло порядка одного миллиарда рублей из областного бюджета.

Хочется надеяться, что и после выборов Новокузнецк будет хорошеть прежними темпами, а пущенные объекты - не пыль в глаза. К слову, детский городок, исчезнувший из двора 25-го садика в Кузнецком районе сразу после его торжественного открытия 1 сентября, до сих пор так и не появился...

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1553 / сегодня: 1

Комментарии /18

09:1113-10-2010
 
 
Верните детский городок!!!

09:2013-10-2010
 
 
Читатель
Вот теперь посмотрим на что годится новый мэр.

09:2613-10-2010
 
 
Смалега
Ха ха ха а я уже мэр

09:3413-10-2010
 
 
Читатель
городок как нам пояснили, не соответствовал нормам и требованиям к безопасности, относительно детского сада. пообещали что в ближайшее время поставят "правильный и безопасный" городок. на этом месте разводим руками и продолжаем надеяться на выполнение обещаний разобраться )))))

09:4313-10-2010
 
 
анонимус
я конечно понимаю, что с развязкой на вокзале постарались, но где припарковаться около вокзала? кто о водителях подумал? парковаться можно только на бардина и курако. как они себе представляют то,- как люди навьюченные сумками пойдут от(до) вокзала? там не развязку делать надо было, а полную реконструкцию с парковочными местами для такси и автомобилистов.

09:4513-10-2010
 
 
анонимус
да и мне кажется можно на самом вокзале поставить уже эскалаторы. не такие это великие деньги. вместо бордюрного камня на кирова поставили бы и все.

09:4813-10-2010
 
 
анонимус
и еще - во дворах по запорожской и свердлова нужно делать еще один нормальный въезд. потому что вечером или утром во дворе постоянные пробки. въезд осуществляется только через арку Запорожской 47. там в этих дворах машин 200 наверное.

10:0213-10-2010
 
 
Читатель
Эх, "потемкинские" проекты в действии....

10:2113-10-2010
 
 
хотели как лучше,а получилось как всегда
это про Вокзал,нагородили,а толку то? надо было хотя бы на Курако и Металлургов светофоры для пешеходов поставить! и развязка не совсем хорошо вышла,
на Транспотрную пробки теперь,выезжать неудобно, у нас что не сделают все через опу.

10:4113-10-2010
 
 
Читатель
че ноете то все?ну тогда верните себе прежнего мэра или смирнова.вот эти то вам нагородят...ох нагородят...год максимум отработают еще народ обуют и свалят. Зато за полгода УЖЕ что то сделали. Сюда ввалили около миллиарда бабла. Куле если у нас один км асфальта стоит дороже чем в европе. Считайте бенз по ценам европейским,техника оттуда же, а еще приплюсуйте сколько прибыли себе нарисует подрядная организация. Но то что сделали хоть уже радует. Бардак хотябы убрали на привокзальной плозади. Я не давно за рулем,и вот раньше эту площадь объезжал,так как капец че там было. Вчера проехал ,уже терпимо..

10:4713-10-2010
 
 
Читатель
не знаю, какие дворы сделали на 98 процентов, но у нас например на Октябрьском, 2 на въезде во двор яма в асфальте, которую никак не объехать.. скоро машины, проваливаясь в нее колесом, будут обдирать все брюхо, да и по самому двору тоже как по окопам. Недели 3 назад привезли и вывалили к подъезду машину земли..зачем, кому?? теперь земля с дождями растекается грязью везде вокруг, хоть резиновые сапоги надевай.. и в квартиры все тащится, в подъезды.. Уверена, наш двор такой не один в городе, и это совсем не радует..

10:5213-10-2010
 
 
ilnikbez
Все очень просто - там где плохо там и деньги, а кто нам говорит где плохо? Депутаты и мэр. А если это их бизнес, то зачем там делать хорошо? Лучше всегда будет плохо, чтобы можно было туда побольше денег. В одном городе у начальника пожарной охраны спросили: если мы пожарному будем платить в 30 раз больше, это уменьшит количество пожаров? Начальник ответил, что нет, но лучше, если пожарный спит, а не работает. Все мэры приходят и обещают, что пожаров будет меньше, и что у них будет много работы - да лучше бы ее не было, пускай бы городские мероприятия бы проводили, открывали новые шоу. Почему так много проголосовало за Смолегу, потому что этим избирателям удобнее свалить всю социальную ответственность на мэра, чем делать что то самим. Если с Вами что то происходит, то только вы сами этого добились. Хватит перекладывать свою вину на окружающих вас близких людей - Сами во всем виноваты.

11:1313-10-2010
 
 
Читатель
А двор по кутузова 28 за налоговой вошел в оставшиеся 2 процента? А франкфурта 31?

11:2913-10-2010
 
 
nickolail
в 98проц вошли дворы смолега иванова и еще некоторых *ROFL*

10:41 13-10-2010 как умные, тока именно на это деньги СДМ выбил и смолего тут вобще не причем, он тока ленточку резал, а вот сделали многое через Жо.
Он тока красиво подмазался. вот южный выезд что-то не сильно чешуться

12:2313-10-2010
 
 
Я
Отремонтируйте Курако!!!! дорога в ужасном состоянии!!!!!!

12:4013-10-2010
 
 
Читатель
вокзал вообще непонятно для кого сделали вроде светофор для пешеходов но в вокзал от припаркованного авто идти хрен знает сколько. вроде для водителей но светофор зелёным горит мало,а по кольцу едеш так шею сломать можно чтоб в тебя трамв не вьехал

16:0413-10-2010
 
 
Читатель
Выборы прошли, теперь строители вообще денег не увидят. Ждем снега, укатаем, легче ездить будет.

23:0813-10-2010
 
 
не понял!!!
А какие ремонтные работы на кольце Универбыта проходили? Или я чего пропустил? По-моему, там в прошлом году делали...если не в позапрошлом. У нас во дворе Франкфурта 6-8-10 в сентябре трубы меняли (нашли же время!), так потом всё как попало завалили и свалили. А что нам? Растекающаяся грязь, раскуроченные газоны и пешеходные дорожки! Думали до выборов сделают - хера-там! Когда там следующие выборы?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости