Президент посидел с рокерами за кружкой пива (ФОТО)

Президент посидел с рокерами за кружкой пива (ФОТО)

В стране и миреПерсона
Медведев поговорил с музыкантами об авторском праве в России и других проблемах.

Президент России встретился с "русскими рокерами" для дружеской беседы в джаз-клубе, принадлежащем Андрею Макаревичу.

"Предложение о встрече поступило от администрации президента, - рассказал Life News лидер «Машины времени» Макаревич. – А место я выбрал сам".

Ранее, комментируя отставку московского мэра, Андрей Макаревич, заявил "Коммерсанту": "Я не хочу участвовать в хоре оправдания одного и обвинения другого. У меня масса претензий к президенту и к бывшему мэру, многое в их работе вызывает нарекания". Однако на встрече никаких претензий из этой массы, насколько можно судить по отчету в Life News, высказано не было.

Впрочем, во время встречи с музыкантами Дмитрий Медведев коснулся самых громких событий последнего времени, в том числе вопроса о строительстве трассы Москва-Петербург через Химкинский лес. Этот вопрос поднял Андрей Макаревич, поблагодарив президента за то, что тот услышал людей, которым небезразлична судьба леса.

Президент сообщил, что в его планах общение с экспертами по этому вопросу: "... Вот я хочу завтра послушать, что называется в прямом режиме именно спецов, и не тех, кто представляет общественное движение, тусовку, кто там оголтело "против" или наоборот оголтело "за", а именно специалистов, которые представляют институты".

Напомним, что еще 26 августа президент поручил правительству приостановить реализацию проекта и провести новые общественные и экспертные обсуждения этого вопроса.

Коснулся президент и строительства "ОХТА-центра" в Петербурге. По мнению Медведева вызвавшее множество споров строительство 400-метровой башни должно быть остановлено до завершения всех судебных процессов и консультаций с ЮНЕСКО. Однако президент не стал давать личную оценку проекта, намекнув и на положительные, и на отрицательные стороны.

Что касается полемики по поводу возможного переноса памятника Петра I работы Зураба Церетели из Москвы, то по мнению Медведева "это будет зависеть в значительной степени от нового мэра Москвы".

Кроме того, президент коснулся проблемы авторского права, сообщает "Интерфакс". "На мой взгляд, что нужно: пора готовить новые глобальные конвенции по авторскому праву. Почему? Потому что все, что было сделано - это и женевская конвенция об авторском праве, и бернская конвенция - это все было сделано при царе Горохе. Тогда не было таких средств копирования, а когда гигабайты информации скачиваются за секунды времени - это просто другой мир, абсолютно", - цитирует Медведева информагентство.

Глава государства подчеркнул, что "подходы нужно менять в мировом масштабе". "У нас наиболее тяжелая может быть ситуация, потому что на общее бескультурье накладывается к сожалению", - отметил он, добавив, что в России это проблема ментальная.

"Вот когда к этому начнут относиться так же, как к другим преступлениям, тогда наступит разворот, и тогда страшновато это будет делать, плюс нужна некая последовательность. Не через раз привлекать к ответственности, ни через два, а привлекать всех, кого-то там к штрафу, кого-то, если идет речь об одиозных копированиях, таких широкомасштабных, и к уголовной ответственности", - заявил президент.

Все артисты, получившие приглашения от Дмитрия Медведева, рассказали, что президент оставил впечатление душевного и сердечного человека.

После официальной части артисты исполнили свои самые известные песни. "Шура из «Би-2» спел «Мой рок-н-ролл», Гребенщиков – три новые песни, Шахрин – главные хиты «Чайфа». Все остались в полном восторге от встречи, - поделился позже с журналистами Макаревич. – Медведев поддержал нашу идею о создании рок-радиостанции".

Накануне вечером президент России Дмитрий Медведев встретился с российскими рок-музыкантами, чтобы обсудить наиболее насущные проблемы общества

Newsru.com отмечает, что администрация президента предпочла почему-то не приглашать на дружескую беседу, например, лидера группы ДДТ Юрия Шевчука. Хотя Медведев признался, что в отличие от премьер-министра Владимира Путина, знает, кто это.

Интересна была бы встреча Медведева и Шевчука не только потому, что тот считается сейчас едва ли не самым популярным оппозиционером, а еще и потому, что на днях блоггеры начали собирать подписи в поддержку кандидатуры музыканта на выборах президента 2012 года.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1160 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:3113-10-2010
 
 
nickolail
а Шевчук бы вопросы "не по теме" начал задавать

11:4913-10-2010
 
 
Читатель
Смотрю я на эти междусобойчики и тягостно становится. В стране разрушена промышленность, сельское хозяйство, а президент то с шварценеггером встречается, то с макаревичем. Заняться видимо больше нечем?

11:5513-10-2010
 
 
Читатель
рокеры ояибу

12:0413-10-2010
 
 
Читатель
Не будет встреч с Шевчуком. Неудобный собеседник для них, вопросы не по заранее установленному протоколу начнет задавать.

12:1113-10-2010
 
 
добрый
.....ну видимо попиздеть о создании рок-радиостанции важнее чем страну с колен подымать...

13:2313-10-2010
 
 
Читатель
А вот "Ведомости" пишут, что Шевчука не позвали не "почему-то", а по вполне определнной причине: «Юра, к сожалению, занимает достаточно подростковую, нонконформистскую позицию, а на подобных встречах все-таки нужно стремиться к диалогу. Кроме того, Шевчук уже встречался с руководством страны, нужно дать такую возможность и другим», — объяснил «Ведомостям» Самойлов.

15:2113-10-2010
 
 
Читатель
На медведеве так уродливо смотрелся ворот рубахи - рстянутый "до немогу". типа хотели показать, что Он свой в доску....а получился "рубаха-парень"!

07:4026-12-2010
 
 
Читатель
сукa рокeры нaзывaются.и кaкого хeрa тaм чeрт из пилотa дeлaeт чудовищe!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире