до юбилея
339 дней
 
Сотрудник СКП вымогал 700 тыс. долларов за помощь обвиняемому

Сотрудник СКП вымогал 700 тыс. долларов за помощь обвиняемому

В стране и миреПроисшествия
В Москве возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника следственного отдела по Измайловскому району столичного управления СКП РФ Виталия Акимова.

Следователь подозревается в покушении на мошенничество.

В.Акимов входил в состав группы по расследованию уголовного дела в отношении москвича, обвиняемого в создании и распространении вредоносных программ для компьютеров, а также в мошенничестве в особо крупном размере.

Используя материалы уголовного дела, В.Акимов совместно с тремя знакомыми заявил обвиняемому, что может повлиять на ход расследования. При этом он также обещал решить вопрос о непринятии мер к взысканию ущерба, причиненного гражданином. Однако ни В.Акимов, ни его знакомые никак не могли принимать такие решения.

За свои услуги злоумышленники потребовали от мужчины 700 тыс. долл. Мошенники были задержаны 12 октября 2010г. около 23:00 мск после получения 1,5 млн руб. и автомобиля Mercedes-Benz Е 280 4-matic стоимостью около 1 млн 400 тыс. руб.

В данный момент устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении преступников.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 674 / сегодня: 3

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире