до юбилея
251 день
 
Спасенный в Чили горняк: Никогда больше не спущусь в шахту

Спасенный в Чили горняк: Никогда больше не спущусь в шахту

В стране и миреВ мире
Карлос Манами, единственный боливиец из 33 шахтеров, застрявших под землей в Чили, поднят на поверхность.

Об этом сообщает Би-би-си.

К.Манами стал четвертым спасенным шахтером в Чили. После пережитого 23-летний бывший солдат пообещал больше никогда не работать в шахте. На поверхности горняка встретили родители, ожидавшие его с национальным флагом Боливии.

Ранее на поверхность спасатели доставили чилийцев - Флоренцио Авалоса, Марио Сепульведа Эспину и Хуана Илланеса. Все они находятся в удовлетворительном состоянии. Между тем к горнякам, которые еще остаются под землей, спустились несколько спасателей, среди них есть медики.

Напомним, сегодня, 13 октября, началась спасательная операция по подъему шахтеров, которые провели под землей более двух месяцев.

Укрытие, где 33 шахтера (32 гражданина Чили и один боливиец) спаслись от обвала, находится на глубине 700 м. На поверхность их доставляют посредством специальной капсулы.

Горняки оказались блокированными в шахте Сан-Хосе два месяца назад. Шахтеры побили рекорд пребывания под землей в подобных аварийных обстоятельствах. К ним в штольню были проложены три узких скважины, по которым подается вода, продовольствие и лекарства, что позволило им остаться в живых. На родине горняков считают героями.

 


Освобождение чилийских шахтеров

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 857 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире