"Трансаэро" отказалась проводить IPO в 2010 году

"Трансаэро" отказалась проводить IPO в 2010 году

В стране и миреВ стране

"Трансаэро", вторая по объему перевозок авиакомпания в России, отказалась проводить первичное публичное размещение акций (IPO) в 2010 году, но рассчитывает провести его в 2011 году. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на собственные источники.

В июне 2010 года гендиректор "Трансаэро" Ольга Плешакова заявила, что компания планирует разместить 18 процентов акций на ММВБ. При этом российские СМИ сообщали, что в ходе IPO компания собиралась привлечь 200 миллионов долларов.

В начале октября 2010 года "Трансаэро" опубликовала первую отчетность по международным стандартам (МСФО), из которой следовало, что она убыточна уже три года подряд. Впрочем, компания отмечала, что убыток за 2009 год является "бумажным". Без учета этих факторов чистая прибыль "Трансаэро" в 2009 году составила 6,6 миллиарда рублей. Авиаперевозки выросли за три года в 1,55 раза.

При этом директор департамента финансов "Трансаэро" Евгений Темяков заявил РИА Новости, что акционеры "Трансаэро" пока не приняли окончательного решения о проведении IPO компании или об отказе от этой идеи в 2010 году. В начале октября он сообщал, что авиакомпания рассматривает различные сценарии финансирования на 2011-2012 годы, в том числе и IPO.

Авиакомпания "Трансаэро" основана в 1990 году. Большую часть ее акций контролирует ее менеджмент. Парк авиакомпании состоит из 55 воздушных судов, а маршрутная сеть авиакомпании охватывает свыше 100 направлений по России и странам Европы, Азии, Америки и Африки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 557 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире