Прибыль Банка Москвы увеличилась в 37 раз

Прибыль Банка Москвы увеличилась в 37 раз

В стране и миреЭкономика и финансы

Чистая прибыль Банка Москвы по РСБУ (российские стандарты бухгалтерского учета) за девять месяцев 2010 года увеличилась в 37,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 8,775 миллиарда рублей. Об этом говорится в сообщении банка.

Стоит отметить, что за девять месяцев 2009 года чистая прибыль Банка Москвы по РСБУ, напротив, снизилась в 18,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008 года и составила 233,8 миллиона рублей.

В третьем квартале 2010 года банк получил чистую прибыль в размере 2,733 миллиарда рублей. Это на 15 процентов больше, чем во втором квартале текущего года, когда банк заработал 2,374 миллиарда рублей.

Стоит отметить, что во время кризиса многие российские банки стали убыточными, так как вынуждены были отправлять слишком много средств на резервы по выданным кредитам. Когда ситуация стабилизировалась, банки начали возвращать деньги из резервов и приносить прибыль своим владельцам.

Банк Москвы входит в пятерку крупнейших российских банков. Основным акционером Банка Москвы является департамент имущества российской столицы (46,48 процента акций). Более 20 процентов акций организации контролируют президент банка Андрей Бородин и заместитель председателя совета директоров банка Лев Алалуев. Летом 2010 года акционерами Банка Москвы стали Goldman Sachs и Credit Suisse. Им принадлежит 6,5 процента акций организации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 409 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире