Южная Корея обнаружила брак в ракетах иностранного производства

Южная Корея обнаружила брак в ракетах иностранного производства

В стране и миреВ мире

ВМС Южной Кореи начали расследование, в ходе которого будут проверены все ракеты иностранного производства, сообщает Defense News. Поводом для расследования стали неполадки, обнаруженные в ходе испытания трех типов ракет, принятых на вооружение ВМС. Речь идет об американских зенитных ракетах Raytheon SM-2 и противокорабельных Boeing Harpoon, а также французских противокорабельных MBDA Sea Skua.

ВМС Южной Кореи с июля 2008 года по июль 2010-го проводили испытания ракет, в ходе которых выяснилось: точность их попадания составляет менее 80 процентов. По словам представителя ВМС страны, ракеты покупались при условии, что их точность составляет около ста процентов. Всего было произведено 23 запуска ракет. По данным ВМС, в ходе испытаний три из 12 ракет SM-2 не попали в цель. Свои цели также не смогли поразить одна из 12 Sea Skuas и одна из двух Harpoon.

В главном штабе ВМС Южной Кореи пришли к выводу, что неполадки SM-2 связаны с производственным браком запасных частей, использованных при обслуживании ракет. Аналогичный брак был выявлен и в запчастях для Sea Skua и Harpoon. В настоящее время планируется провести проверку 130 ракет SM-2, а на 90 Sea Skua уже были заменены бракованные детали.

Кроме того, ВМС Южной Кореи потребовали от MBDA компенсационных выплат за бракованные ракеты в размере миллиарда вон (880 тысяч долларов), однако компания отказалась перечислить военным деньги, сославшись на то, что годовой гарантийный срок по ракетам уже истек. В настоящее время специалисты ВМС Южной Кореи и ВМС США проводят проверку десяти ракет Harpoon на предмет возможных неполадок.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 442 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире