За побоище на фестивале "Торнадо" арестован человек с криминальными связями

За побоище на фестивале "Торнадо" арестован человек с криминальными связями

В стране и миреПроисшествия

Миасский городской суд вынес решение об аресте еще одного фигуранта дела о нападении на рок-фестиваль "Торнадо". 28-летнему местному жителю Андрею Курдюкову предъявлены обвинения в хулиганстве, сообщает издание "Chelyabinsk.ru".

По словам представителя суда, обвиняемый нигде не работает и не имеет семьи. В сообщении Следственного комитета России также отмечается, что Курдюков поддерживает "тесные криминальные связи" с преступной группировкой, действующей на территории Челябинской области.

Курдюков стал четвертым арестованным по делу о нападении на рок-фестиваль. Ранее были взяты под стражу 32-летний Денис Пензин и 30-летний Алексей Попов, которые, по мнению следствия, участвовали в избиении зрителей, а также 34-летний управляющий развлекательным комплексом "Звездный" Роберт Назарян, которого считают организатором нападения. Всем им предъявлены обвинения в хулиганстве.

Нападение на зрителей фестиваля произошло 29 августа 2010 года: в избиении принимали участие около сотни человек, которые затем организованно покинули территорию детского лагеря, где проходило мероприятие. В результате, по данным прокуратуры, получили травмы более 40 человек, в том числе капитан милиции Александр Векшин.

По версии следствия, нападение было организовано Назаряном после ссоры с гостями фестиваля, которые пытались распивать принесенные с собой спиртные напитки в его заведении.

Помимо дела о хулиганстве заведено уголовное дело о халатности в отношении милиционеров, охранявших фестиваль, и их руководства. По факту нападения на сотрудника милиции расследуется дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 485 / сегодня: 1

Комментарии /1

21:1713-10-2010
 
 
Legio
Принести бомбу и взорвать в общественном месте это терроризм, и неважно какие последствия! А напасть с сотней человек на общество это хулиганство!??????))))))))))))))))))))))) Обассусь сейчас от смеха))))))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире