Сбербанк снизит ставки по ипотечным программам

Сбербанк снизит ставки по ипотечным программам

В стране и миреВ стране

С 15 октября Сбербанк снижает уровень ставок по ипотечным программам. В результате минимальная ставка по ипотеке, действующая в отношении зарплатных клиентов, будет сокращена на 1 процентный пункт - до 9,5 процента. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора розничного управления Сбербанка Наталью Карасеву. Сейчас зарплатные клиенты составляют 40-50 процентов от клиентов, получающих ипотеку в Сбербанке.

Для заемщиков, которые не участвуют в зарплатных программах Сбербанка, минимальная ставка снижается до 10,4 процента.

По ипотечным кредитам в валюте Сбербанк пока не собирается снижать ставки. Сейчас доля валютных кредитов в общем объеме выдачи Сбербанком кредитов составляет менее 0,5 процента.

По словам Карасевой, сроки действия этого предложения Сбербанка будут зависеть от уровня инфляции и ставки рефинансирования, которую устанавливает ЦБ РФ. В настоящее время ставка рефинансирования ЦБ составляет 7,75. Руководители Банка России ранее заявляли, что готовы сохранить нынешний уровень ставок на несколько месяцев.

Сбербанк также готов в индивидуальном порядке рассматривать вопрос снижения ставок по уже действующим кредитам в том случае, если клиент не допускал нарушения сроков погашения задолженности.

Сбербанк - крупнейший игрок российского рынка ипотечного кредитования. По данным Центробанка, в минувшем году из 130 тысяч ипотечных кредитов, выданных в России, на долю банка пришлось 100 тысяч займов. В конца прошлого года банк запустил рефинансирование ипотеки других банков. В начале этого года Сбербанк возобновил выдачу валютной ипотеки. Также в 2010 году банк открыл более 10 ипотечных центров в Москве.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 514 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире