до юбилея
253 дня
 
Присяжные приговорили к смерти убившего шестерых человек американца

Присяжные приговорили к смерти убившего шестерых человек американца

В стране и миреВ мире

Коллегия присяжных на суде в американском Мемфисе вынесла решение по делу местного жителя Джесси Дотсона, убившего шесть человек, в том числе двоих детей и своего брата, сообщает во вторник телеканал Fox.

Убийца приговорен коллегией к казни через смертельную инъекцию по каждому из шести заведенных на него дел об убийстве. На принятие решения у присяжных - девяти женщин и троих мужчин - ушло около двух часов. Днем ранее этот же состав коллегии определил вину Дотсона.

Судья назначила дату казни на второе марта 2012 года - в этот день исполнится ровно четыре года со дня убийств. Ожидать приведения приговора в исполнение Дотсон будет в одиночной камере в тюрьме "Ривербенд максимум" в Нэшвиле, там же состоится казнь. Все время убийца будет проводить за решеткой, кроме одного часа в день, который выделен на физические упражнения.

12 ноября состоится еще одно заседание суда, на котором присяжные рассмотрят обвинения против Дотсона по делам о попытках убийства трех выживших детей.

Джесси Дотсон был признан виновным в убийстве шестерых человек в понедельник, 11 октября. Тогда присяжным заседателям понадобилось для этого полтора часа. Следствием было установлено, что 2 марта 2008 года 35-летний Дотсон пришел домой пьяным и застрелил своего 30-летнего брата Сесила Дотсона. После этого Джесси расправился еще с пятью людьми, находившимися в тот день в доме. Выжить удалось лишь девятилетнему племяннику убийцы, его пятилетнему брату и двухмесячной девочке, которая, будучи раненой, сумела продержаться 40 часов до приезда "скорой". Показания мальчиков сыграли ключевую роль при установлении вины Дотсона.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:1314-10-2010
 
 
Читатель
нахрен ему теперь физические упражения?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире