Подарок для роддома

Подарок для роддома

Местные новостиЖизнь
Гость из Финляндии в третьем родильном доме. Средства от родовых сертификатов позволяют обновлять медицинское оборудование. Уже несколько дней в новоильинском роддоме осваивают новый аппарат.

Всего второй день в новоильинском родильном доме - премьера. В биохимической лаборатории роддома работает новое оборудование - биохимический анализатор. Для рожениц и других пациенток особых изменений нет, они бы и не узнали о новшествах. Но теперь вместо написанных от руки результатов анализов они будут получать анализ, напечатанный на принтере. А база данных в компьютере сохранит все данные, и автоматически выдаст их при любом запросе. Раньше врачи о таком и мечтать не могли. Все делалось в ручном режиме. Теперь все делает автомат. Где раньше делали один анализ - теперь анализатор делает 80. Коэффициент полезного действия лаборантов увеличился в десятки раз. И стало возможным брать кровь у новорожденных малышей.

Дарья КОРОБОВА - врач - лаборант родильного дома №3: «Он позволил брать кровь у малыше, это очень важно. Иногда это было невозможно сделать. А теперь мы можем взять даже самое небольшое количество крови и сделать все виды анализов».

Биохимический анализатор - оборудование важное и нужное. Купили его на деньги от родовых сертификатов по федеральной программе. Финское оборудование долго ехало, потом долго устанавливалось. Тонкие настройки требовали профессионального подхода. Выросла скорость выдачи анализов, выросло качество и количество. Теперь новое оборудование позволяет делать около 300 биохимических анализов. Оно и экономичнее: реактивов идет меньше. По приказу министерства здравоохранения подобный биохимический анализатор должен быть во всех родильных домах, но есть еще не везде. Единственная надежда - на деньги родовых сертификатов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1144 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:4614-10-2010
 
 
Читатель
Экое чудо, для 21 века просто немыслимый прогресс! Да там уже все должно быть из чистого золота, на наши налоги можно и побаловать нас же самих.

10:1514-10-2010
 
 
дуся
Для нашей дыры - это чудо. Ну хоть что-то для нас и то слава Богу!

10:2814-10-2010
 
 
Читатель
3-ий роддом молодцы, там вообще все хорошо и врачи и обстановка. там рожала, за вторым опять туда пойду...

10:5514-10-2010
 
 
растаман
Молодцы!
Это на 1-ом роддоме (да и всем ЗПЦ) Полукаров с Королевой только карман набивают. Все платное, цены бешенные, а в ремонт только муниципальные копейки вкладывают.

10:5714-10-2010
 
 
Читатель
я в третьем двоих родила, чего и всем остальным желаю!

11:0414-10-2010
 
 
ilnikbez
Финляндия уже давно весь север европейской части России застроила родильными домами с самым современным оборудованием и ни каких денег для этого не надо из родительских сертификатов. А нужно лишь согласие от администрации муниципалитета и выполнение обязательств по социальной защите (любой кто хочет рожать в этом роддоме принимается). Причем это их программа работает до 2025 года, но такие условия работы финского роддома ни кого не устраивают. Плюс Финляндия готова взять к себе всех младенцев, от которых отказались матери ( у них очень низкая рождаемость и старение населения). Но наши патриотические муниципалитеты, готовы оставить ребенка в России, чтобы на него шло финансирование, ему давали квартиры, правда это редко доходит до адресата.

11:5414-10-2010
 
 
злой
ага, пока его баба Дуся шваброй не шарахнет будет работать

12:2814-10-2010
 
 
Dok
Года 2 назад вышло из строя жутко дорогое оборудование фирмы Сименс. Дело было в 1 больнице. Когда разобрали аппарат, оказалось мыши перегрызли провода. Представитель фирмы ох.ел)))))))

10:2215-10-2010
 
 
РОЖЕНИЦА

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости