до юбилея
340 дней
 
Жители Ставрополья  хотят отмежеваться от Кавказа

Жители Ставрополья хотят отмежеваться от Кавказа

В стране и миреПолитика
В Ставрополье начата кампания с призывом выйти из состава Северо-Кавказского федерального округа

Жители Ставропольского края начали сбор подписей за выход из Северо-Кавказского федерального округа. Они утверждают, что из-за объединения с северокавказскими республиками в Ставрополье хлынул поток мигрантов с Кавказа, которые принесли с собой межнациональные конфликты, теракты и высокий уровень преступности.

Обращение к высшему руководству страны с просьбой вернуть Ставропольский край в Южный федеральный округ опубликовано на сайте Sborgolosov.ru. Там же организован сбор подписей. С 10 октября, когда было выложено послание, набралось более 2,3 тысячи сторонников этой идеи. Средний возраст проголосовавших составляет 28 лет.

Приводим полный текст обращения:

По прошествии нескольких месяцев со дня включения Ставропольского края в СКФО можно утверждать, что худшие опасения жителей края, которые настороженно отнеслись к такому образованию, подтвердились. Принцип создания СКФО, при котором северокавказские национальные республики объединили в один округ со Ставропольским краем, многие расценили как территориальное деление.

За считаные месяцы жителям края пришлось вспомнить уже позабытое было со времен боевых действий на Северном Кавказе чувство страха за свою жизнь и за жизни своих близких - на территории края в период с мая 2010 года по сентябрь 2010 года было проведено три крупных теракта, в которых пострадали несколько десятков человек, есть погибшие.

В то же время в крае ухудшилась криминогенная обстановка, вырос уровень преступности и количество конфликтов между местной и приезжей молодежью, настроенной крайне агрессивно по отношению к местному населению. Все это может привести к еще большему оттоку русского и другого христианского населения из Ставропольского края, что в перспективе может негативно сказаться на возможностях нашего региона по выполнению своей главной, на протяжении последних столетий, миссии - быть форпостом России на Северном Кавказе.

В сложившейся обстановке мы призываем руководство страны вернуть Ставропольский край в Южный федеральный округ, что позволит избежать широкомасштабных межнациональных конфликтов, одновременно с этим провести ряд мероприятий, направленных на снижение миграционного давления на регион, и создать условия, при которых уменьшится миграция местного населения за пределы региона. Призываем жителей России, небезразличных к данной проблеме, подписаться ниже.

Между тем, как отмечает "Комсомольская правда", электронные подписи не имеют юридической силы, но служат выражением общественного мнения.

Обострение обстановки в СКФО отметили в Генпрокуратуре

Стоит отметить также, что в Северо-Кавказском федеральном округе в этом году резко возросла террористическая активность, как сообщили в сентябре в Генпрокуратуре РФ. С начала года в СКФО совершено в 4 раза больше терактов, чем за весь прошлый год. С начала 2010 года в Северо-Кавказском федеральном округе совершено 246 преступлений террористического характера, 37 диверсионно-террористических актов. "Это 76 процентов от общего количества в РФ", - выразил беспокойство замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук.

26 мая в Ставрополе у здания, прилегающего к Дому культуры и спорта, сработало взрывное устройство. Взрыв произошел за 15 минут до начала концерта чеченского ансамбля танца "Вайнах". Погибли восемь человек, пострадали около 40. По факту взрыва сначала было возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ", позже добавилась статья "Теракт".

17 августа в Пятигорске возле кафе на улице Кирова произошел взрыв, в результате которого более 30 человек получили ранения. Сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиле "ВАЗ-2106". Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (теракт), ст. 30 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

 

Третьим крупным событием, о котором пишут авторы послания, можно считать инцидент, произошедший 30 сентября в Ставрополе. Там у кафе был обнаружен заминированный автомобиль. В салоне машины находилось тело владельца - местного таксиста - и самодельное взрывное устройство.

Из-за угрозы взрыва были эвакуированы две близлежащие многоэтажки и школа - всего, по данным прокуратуры, около 3 тысяч человек. В 40 метрах от заминированной машины было найдено замаскированное под мусорную кучу еще одно радиоуправляемое самодельное взрывное устройство. Обе бомбы были обезврежены. Следственные органы возбудили уголовное дело по пяти статьям УК РФ. СКП квалифицирует ЧП в Ставрополе как покушение на теракт.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1068 / сегодня: 1

Комментарии /8

11:0214-10-2010
 
 
Читатель
А я верхнее образование в Ставрополе получал!

12:0014-10-2010
 
 
Читатель
В каком шариатском университете ?

12:5114-10-2010
 
 
Читатель
Идет апробация уничтожения и выдавливания кавказскими племенами славянского населения с их территорий.

22:4914-10-2010
 
 
Для 12-00
Ну это было давно, но правда! И казбеков тогда там было в разы меньше чем у нас сейчас. А университет заканчивал военный, их там 2 было! И было это давно, как раз Горбач их местный к власти приходил!

22:5114-10-2010
 
 
Читатель
Там много моих однокашников и однополчан живет.

00:4120-10-2010
 
 
Гвилишапи

00:4620-10-2010
 
 
Наблюдатель
Полностью поддерживаю авторов письма, не только в Ставрополье...От этой кавказской саранчи уже нет прохода в Москве...Они почему-то почувствовали себя хозяевами жизни...

12:1106-10-2011
 
 
DSFDSGF
Катехизис еврея в СССР
Наши планы относительно славян
Рабинович 1952 г., Откровения еврея 1991 г., Аби Фоксман 1998 г. Раввин разрешил убивать гоев и их д.
Сионские протоколы
Талмуд
ШУЛХАН-АРУХ
sbn.forum24.ru/?0-6

ЧТО ДЕЛАТЬ: уничтожать еврейскую массу.
stnnet.forum24.ru/?1-19-0-00000001-000-0-0#003

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире