до юбилея
340 дней
 
СПОРТ: «Металлург-Кузбасс» проигрывает в дерби и лишается главного тренера

СПОРТ: «Металлург-Кузбасс» проигрывает в дерби и лишается главного тренера

Местные новостиСпорт
Новокузнецкие футболисты уступили самому принципиальному сопернику – кемеровскому «Кузбассу».

Накануне в Кемерово состоялся предпоследний матч «Металлурга-Кузбасса» в нынешнем сезоне. Нашей команде, чтобы выполнить задачу на сезон и попасть в тройку, победа была крайне необходима. Ничего невозможного в этом не было – «Кузбасс» при всем уважении к его главному тренеру Эдуарду Момотову нельзя назвать фаворитом сезона. Команда влачит жалкое существование и укомплектована игроками ниже среднего уровня. Достаточно отметить, что бюджет новокузнецкого клуба в нынешнем сезоне составляет более 50 миллионов рублей. С подобной суммой вполне можно решать задачи не только попадания в призеры, но и выхода в первый дивизиона. У «Кузбасса» бюджет примерно в три раза меньше, что, впрочем, не помешало команде выиграть у принципиального соперника. «Кузбасс» не побеждал новокузнечан с 2001 года. Матч закончился со счетом 2:1 в пользу кемеровчан и окончательно поставил крест на надеждах «Мет-Куза» выполнить задачу на сезон.

Напомним, что в прошлом сезоне новокузнечане не попали в тройку призеров, завершив сезон на 4-м месте. В этом году команда может еще ухудшить свои результаты. Все решится в матче последнего тура, когда новокузнечане примут на своем поле барнаульское «Динамо», которое буквально дышит в спину нашей команде.

Кстати, по неофициальной информации после этого матча главный тренер новокузнечан Александр Кишиневский подал в отставку, сославшись на то, что за два года он так и не сумел создать хорошую команду. По крайней мере, это честно и заслуживает уважения. Впрочем, официальной информации из клуба на этот счет пока не поступало.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 957 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:0014-10-2010
 
 
Читатель
Ура !!! Наконец-то отвалил. Уважает то, что ушёл как мужчина...

Сергей Александрович ( Кулинич), давай принимайся за дело !!!

10:0814-10-2010
 
 
Y
Как говорится спасибо и до свидания. Честный поступок честного человека. Задача не выполнена - отставка. Все правильно.
Хоккейному Металлургу - пример.
кстати я помню Коледаев в инет-конференции и на встрече с нами болельщиками обещал в плейофф выйти. смотрю на таблицу до 8го места Акбарса отрыв уже 7 очков и на 2 матча больше... Сегодня игра с АКБАРСОМ,
Коледаев, это шанс доказать, что ты Капитан, а не 3.14сдобол!!!

10:2114-10-2010
 
 
Читатель
Да, сегодня редкость - уходить в отставку кокда провалил "сезон"....Хотя может еще передумать, сгореча все можно наговорить. А приедит в Кузню, получит с банкомата хрустящие бумажки и подумает,".. а может остаться все же...."

11:0314-10-2010
 
 
Вася
Вообще то кулинич - Сергей Анатольевич.

Теперь ждем отставки Сульдина.

Надеюсь, что Смолего поставит тех людей, который действительно делали результат и мы играли в 1 лиге.

11:5714-10-2010
 
 
ышт
11:03
14-10-2010
Вася
Сульдин это не Кишеневский.
Смолего далеко пофигу как до футбола так и до хоккея. Пока не понятно кто в Администрации города будет "руководить(т.е. принимать решения") спортом в городе....

12:1714-10-2010
 
 
Читатель
Да уж, много всего было с новокузнецким футболом за последние 15 лет.
Но Сына и Багрий когда рулили, они такого позора не доупскали, чтоб два года подряд команда не попадала даже в призеры даже во второй лиге.
Стыдно!

14:4714-10-2010
 
 
Читатель
сначало футбол, глядишь и хоккей* *

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости