до юбилея
341 день
 
Как прокурорам дают взятки, а они их берут (ВИДЕО)

Как прокурорам дают взятки, а они их берут (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Бывшему заместителю прокурора Северного административного округа Москвы, 30-летнему Вячеславу Трофимову, арестованному в декабре 2008 года за вымогательство $3 000 000 у учредителя ООО "Автоконцепт" Алексея Ященко, грозит провести не один десяток лет заключения за крупные мошенничества.

В Головинском суде столицы сейчас полным ходом идет процесс над служителем закона, которому вменяется три эпизода мошенничества и одно покушение на мошенничество на общую сумму почти в 4 миллиона долларов.

Началось все с того, что в правоохранительные органы обратился с заявлением бизнесмен Алексей Ященко - владелец компании по продаже яхт, хозяин ресторана "Роял бар". Предприниматель рассказал, что ему угрожают уголовным делом и требуют заплатить 3 млн зеленых.

- Как выяснилось, это был уже третий побор со стороны зампрокурора Трофимова. - В первый раз он получил $ 250 000, во второй потребовал полмиллиона. У Ященко такой суммы не набралось, и он расплатился 50 тысячами долларов, катером Monterey 290 CR и автомобилем Bentley.

Сотрудникии ФСБ посоветовали Ященко заплатить. Но - частями и под наблюдением оперативников. За деньгами обнаглевший прокурор пришел с коллегой - заместителем прокурора Савеловской прокуратуры Дмитрием Трубиным. Причем передача первых 100 тысяч "портретов американского президента" происходила прямо в "Роял баре".

Камеры наблюдения зафиксировали, как Трофимов перекладывает деньги в пакет. Покончив с приятным занятием, 28-летний миллионер задорно рассмеялся. Но на выходе из бара его веселость как ветром сдуло - мздоимец попал в руки оперативников.

За время следствия выяснилось, что Трофимов получил еще как минимум одну взятку: за освобождение из-под стражи бизнесмена его жена передала прокурору больше 7,5 млн рублей (в разной валюте - евро, долларах, рублях, швейцарских франках).

Участники судебного процесса, который проходит в Головинском суде Москвы, отмечают давление на ход разбирательства со стороны приближенных Трофимова.

- С самого начала судебного следствия сторона Трофимова пытается затянуть процесс, постоянно меняя адвокатов и заваливая инстанции жалобами на судью и других участников разбирательств, - продолжает наш собеседник.

Оно и неудивительно: отец Трофимова - бывший прокурор Хакасии, его старший брат - действующий прокурор ЮЗАО Москвы. Стоит отметить лишь один эпизод - и все сразу станет понятно. Во время обыска в кабинете Вячеслава Трофимова на подоконнике нашли 200 000 долларов. Сумма, о которой миллионы бесквартирных россиян мечтают, обсуждая с женами/мужьями перед сном, стоит ли влезать в ипотеку, у Трофимова валялась, словно мелочь на комоде.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1517 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:4714-10-2010
 
 
Читатель
наши прокуроры действуют по принципу - уж воровать так миллион. У меня знакомого за 2,5 тыс. руб. посадили и причем надолго,он же не прокурор.

14:2714-10-2010
 
 
Читатель
Вор должен сидеть.
А прокуратор казнить невиновных.

15:1714-10-2010
 
 
Legio
- Маловато будет.
- Маловато, а ты не окуел!? Маловато!
- Хеи хии ха)))))



Жесть))))))

15:2414-10-2010
 
 
Щёки порвать п..дору и на кол

23:2814-10-2010
 
 
Читатель
ну и что за ........ какой на...... прокурор????

11:5815-10-2010
 
 
Читатель
на зону его поскорее, на обычную, не на ментовскую. Зэки шибко обрадуются обществу бывшего прокурора.

12:1915-10-2010
 
 
Читатель
прокуроры почти все такие- жирыне скоты. Вот почему а?

13:0510-12-2010
 
 
павел
знаю его лично, еще по Зюзинской прокуратуре, в свое время следователем трудился...гнида он редкостная

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире