до юбилея
340 дней
 
Российский «сухой закон» для водителей противоречит международному праву, его обжалуют в Верховном суде

Российский «сухой закон» для водителей противоречит международному праву, его обжалуют в Верховном суде

В стране и миреВ стране
Верховный суд России все-таки рассмотрит жалобу по поводу принятия «сухого закона» для водителей, передает «Российская газета».

Напомним, что недавно в силу вступили поправки в КоАП, которые отменяют норму наличия алкоголя в крови. Если ранее пьяным считался водитель, в крови которого обнаружено 0,3 промилле (или 0,15 в выдыхаемом воздухе), то сейчас речь идет о «полном нуле».

Однако в Венской конвенции о дорожном движении сказано, что в ПДД должны быть зафиксированы количественные показатели содержания алкоголя в крови водителя. Именно этого и требует житель Челябинска Лев Воропаев. Кроме того, господин Воропаев подчеркивает, что исследования Всемирной организации здравоохранения говорят - если в крови человека содержится даже 0,5 промилле, то это никоим образом не влияет на его координацию, моторику и внимание.

Не надо забывать и о так называемом эндогенном алкоголе, который вырабатывается в организме человека естественным путем. Ведь этот естественный фон может колебаться от 0,008 до 0,4 промилле.

 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 891 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:2314-10-2010
 
 
Читатель
Европа нам не указ, и чихали мы на все суды заграничные!!! Бюджет ГИБДД пополнять надо, а не нолики на алкотестере считать!

13:3114-10-2010
 
 
Не, ну этот то - Медвед-правовед - аффтар этого дебильного закона каков?!!!
Из него специалист по правоведению, тем более, преподаватель этого предмета, как из дерьма пуля. Ну, ей богу, что за ушлепок! Ни Конституции не знает, ни международного права! Да он читать-писать-то хоть умеет на самом деле? Или все его знания от бесконечного гугления, яндексения и яхуения происходят. Блоггер, йопт, хренов.

14:4514-10-2010
 
 
Zerkog
когда верховный суд (по сути подвластный президенту) иск оставит неудовлетворенным- обращаться в международные инстанции, там то выигрыш гарантирован, а по результатам уволить МЕдведева, с формулировкой- за потерю доверия.

15:2014-10-2010
 
 
Читатель
Чудеса! Страной правят отставной шпион, и забывчивый юрист.

16:1114-10-2010
 
 
15:20 Немного не так.
Шпион-неудачник и правовед-неуч.

Шпион-неудачник, так как удачливые продолжают работать и никогда не уходят на другую работу из заграничных резидентур, кроме тех случаев, когда они проваливаются, вот тогда их выпирают на другую работу.

Правовед-неуч потому, что уже неоднократно доказал, что в законах разбирается как свинья в апельсинах, примером тому служат и его закон о полиции, и вот эта вот "сухая" инициатива, и бесчисленное грубое и наглое попрание прав граждан России за время его президентства, гарантом и первым защитником которых он является, и в этом он присягал народу на Конституции, которую как раз и не знает.

Короче - оба подлецы, лицемеры и гнусь.

16:5314-10-2010
 
 
Читатель
Я не за Лужкова,но и его Медв. уволил считаю незаконно.Такая формулировка как " утрата доверия" смех да и только.

18:0614-10-2010
 
 
Zуклщп
16:53- эту формулировку следует читать так- "не ваше собачье дело, за что я его уволил"- проще говоря, истиных причин никто называть не собирается.

18:0614-10-2010
 
 
Zerkog
блин...

16:0418-10-2010
 
 
Ещё хлебнём горя с такими энтузиастами недоученными...
А посмотрите повнимательнее-на всех мало-мальски значимых должностях сидят"гении",супер-пупер топ-менагеры.Не удивлён,что Россия катится к первобытному строю при таком руководстве.Дибил на дибиле...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире