Участвовать в переписи не грешно - говорит РПЦ

Участвовать в переписи не грешно - говорит РПЦ

В стране и миреВ стране
Участие во Всероссийской переписи населения не только не является грехом — Русская православная церковь будет ей содействовать, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл после того, как сам ответил на вопросы переписчика.

«Это, конечно, не грех», — сказал предстоятель РПЦ. «Мы никому не будем приказывать проходить перепись населения, но мы сделаем все от нас зависящее, чтобы облегчить этот процесс и чтобы использовать церковный фактор, который бы помогал людям без стеснения совести принять участие в общей переписи», — сообщил он.

Отметив, что «у людей есть некоторые опасения, связанные с апокалиптическими настроениями», патриарх сказал, что может «понять чувства некоторых людей, которые хотят быть как можно дальше от мира».

Вопрос же о том, почему у людей сегодня возникают такие опасения, предстоятель РПЦ назвал «очень серьезным вопросом», который имеет не только духовный и пастырский, но и политический аспект. Патриарх привел в пример Деву Марию, которая вместе с Иосифом для участия в переписи прошла путь из Назарета в Вифлеем, где и родился Иисус.

Росстат планирует обработать и опубликовать первые результаты переписи, начавшейся 14 октября, в апреле 2011 г., а завершить обработку и получить окончательные результаты — в IV квартале 2012 г.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 611 / сегодня: 1

Комментарии /4

16:5014-10-2010
 
 
гражданин
давно пора фирму "РПЦ" банкротом делать и раздавать её имущество музеям

00:3215-10-2010
 
 
Читатель
16:5014-10-2010 - Одни дебилы уже попытались- где они теперь? Церковь стояла и стоять будет! Ибо не в камне она а в сердцах людей!

09:5415-10-2010
 
 
00:32 - в тупых, зашоренных мозгах
коммуняки уроды, конечно, но вот в чем они правы, так это в том, что регилия - реально опиум для мозга

а уж вот это средневековье - РПЦ вообще дикость - дуболомы в хламидах и бородах лопатой бродют и дымящимися барсетками махают, чес слово - идиотизм, да и только

но еще большие идиоты те, кто тупо верит не в себя самого, а в эти примитивные ритуалы и обряды, что с помощью этих сектантских заклинаний - молитв маловразумительных и дебиловатых можно обрести царствие божие

вот благодаря таким дебилам - 00:32 и существует этот жуткий анахронизм РПЦ до сих пор, которые по своей природной ссыкулявости ищут опору где-нибудь на стороне, но не в себе самом, сбиваются в стада - церкви, религии, секты, партии и только тогда начинают чувствовать себя полноценными

на самом деле это стадо состоящее из скотов или агнцев - рабов церкви (божьих) так и остается трусливым сборищем неуверенного в себе быдла

10:5815-10-2010
 
 
Читатель
09:54 15-10-2010 Хорошо сказал, полностью согласен

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире