до юбилея
283 дня
 
Замки любой сложности для них проблемой не были (ФОТО)

Замки любой сложности для них проблемой не были (ФОТО)

Местные новостиЧП
Начался судебный процесс над преступной группой воров. За четыре года криминальный квартет побывал минимум в 37 офисах и квартирах новокузнечан. Это только то, что удалось доказать следствию.

Большая часть людей в зале суда - потерпевшие. Их квартиры, офисы, гаражи в течение нескольких лет вскрывали воры-профессионалы. Четверо обвиняемых, один из них находится под подпиской о невыезде, без особых проблем проникали в помещения и забирали чужое имущество. Долгое время они оставались "невидимыми" и для жертв, и для милиции. 

В арсенале группы воров было несколько сотен ключей, десятки отмычек. Один из участников, отвечавший именно за взлом замков, постоянно повышал своё мастерство. Вскрытие дверей занимало у него от 2 до 5 минут. Забирали "домушники" шубы, бытовую технику, ювелирные украшения, деньги, оружие и дорогие духи, последнее - исключительно для себя. А все остальное сбывали по налаженным за годы каналам. Задержать воров удалось в декабре прошлого года сотрудникам оперативно-розыскной части №2. А первое преступление, которое удалось доказать следствию, было совершено еще в 2005 году.

Вероника Абакумова, начальник межрайонного отдела следственной части при ГУВД Кемеровской области:

 - Основная масса преступлений была совершена за период 2007 -2009 годов. Ущерб составляет несколько миллионов. Обвиняемым инкриминируется 37 преступлений, из которых 35, по мнению следствия, они совершили в составе организованной преступной группы.

Все это время "взломщики", двое из которых братья, были предельно осторожны. Они тщательно выбирали квартиры, которые собирались обворовать: ставили на дверях метки, чтобы знать - хозяев дома нет и их не застигнут на месте преступления. Уголовное дело по обвинению "домушников" насчитывает несколько томов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна БЕССЧАСТНОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 2624 / сегодня: 1

Комментарии /8

19:1314-10-2010
 
 
СЕРЁЖА
КРАСАВЧИКИ!

19:2214-10-2010
 
 
ilnikbez
А начиналось у ребят все хорошо - наняли их как маркетинговую группу для рекламы охранного предприятия, да не заплатили охранники. Потом мзду стали требовать, а затем сдали. Сажать плохо, лучше сделать из них фирму - по открытию заблокированных замочков, да по аудиту охранных предприятий. А 50% прибыли на погашение ущерба.

20:0514-10-2010
 
 
Читатель
а у что такого, набирите на /www.youtube.com/ в поиске БАМПИНГ и соответсвенно посмотрите сопутсвующие ссылки, Получите уроки открывания, замочков

21:0814-10-2010
 
 
ИВАНЫЧ
Приятно прочесть что не вымерли еще деловые пацаны. А то устали ЛЮДИ читать о хулиганах. рекетерах. нарках. ментах. и прочих негодяях. Казалось искуство воровское не актуально становится. Ан нееееееет. РАДУЕТ

19:0915-10-2010
 
 
Да они попугаи завравшиеся, т.к. не открыли самоостоятельно клетку где сидели в суде.

21:2721-10-2010
 
 
СОНЬКА золотая ручка
А МОЖНО ПОБЛИЖЕ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ЭТИМ КРАСАВЧИКОМ в черной кепке??? Я не только эту обезьянью клетку для него открою. Открою дорогу в рай, дорогу домой и дорогу к самой родной и любимой жене!!!!!!!!

20:0030-10-2010
 
 
Читатель
Предлагаю посадить в эту клетку представителей прессы т.к. снимают не законно, и в клетку посадить на долго тех кто эту прессу нанял !!!

00:2403-11-2010
 
 
Читатель
Сотрудники розыскной части № Козлячий., вы лохи ...с 2005 года ловите мелких ... А чиновников поймать слабо? Они по крупному работают и воруют миллиардами. Ох и премий и звёздочек прибавилось в погонах!!!! Но УВЫ слабо!!!! Пакупают вас всех эти чиновники, и сидите вы в своих занюханых конторах с одной звездой на ....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости